В Белгородской области уволился начальник управления физкультуры и спорта

Олег Сердюков занимал этот пост десять лет.

В субботу, 3 августа, стало известно, что со своего поста ушёл начальник управления физкультуры и спорта Олег Сердюков. По информации «БелПрессы», чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он занимал эту должность с 2009 года, публично прокомментировать своё решение об увольнении он не захотел.

Олег Сердюков, фото из архива НИУ «БелГУ»

Администраторы телеграм-канала «Белгород №1» связывают такое кадровое решение с новостью о том, что Белгород не будет в 2022 году принимать игры Чемпионата мира по волейболу. В интервью Геннадий Шипулин заявлял, что причиной этого мог стать «самый плохой отчёт о подготовке к чемпионату мира», который комиссия Международной федерации волейбола FIVB увидела в Белгороде.

— Я всю жизнь отдал волейболу и получил такой плевок, такую пощечину. Этот плевок же не только мне в лицо, а в лицо олимпийским чемпионам из Белгорода. Во имя волейбола хотя бы резервным городом чемпионата мира сделали бы Белгород. У нас же к чемпионату мира не только арена новая будет. Был утвержден целый план, по которому должны быть расширены дороги в Белгороде, отремонтированы дома, гостиницы, новые парковки должны появиться, — цитирует rsport.ria.ru Геннадия Шипулина.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости