$ 66,62
 75,54
฿ 370 к
-5 °C

Дмитрий Мусэрский и Геннадий Шипулин прокомментировали вручение футболистам звания «Заслуженный мастер спорта»

Дмитрий Мусэрский получил звание за победу на Олимпийских играх в 2012 году.

Фото belogorievolle

В Кремле 28 июля игрокам сборной России по футболу, дошедшим до ¼ финала чемпионата мира, вручили звание заслуженных мастеров спорта, тренерам команды — заслуженных тренеров. Присвоение званий возмутило многих российских спортсменов. Одной из первых высказалась волейболистка Екатерина Гамова. Об этом сообщает издание Meduza.io.

— Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призёром Олимпийских игр, а кто-то получат лишь за выход в ¼ финала! — написала Екатерина Гамова в своём Instagram.

Поддержал коллегу игрок волейбольного клуба «Белогорье» Дмитрий Мусэрский. Спортсмен написал, что обычно звание заслуженного мастера спорта в России даётся за 1-3 место в Олимпийских играх и за первое место на Чемпионате мира.

— Ребята-футболисты тут не причём, ещё раз повторяю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает её получить! А высшая награда не может быть за 8 место... Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность..., — добавил Дмитрий Мусэрский.
Также волейболист добавил, что организация чествования в Кремле была построена вокруг футболистов, «которые приехали за 20 минут и потом куда-то исчезли». В свою очередь, сборная по волейболу провели в Кремле три часа, многие в этот день пропустили медицинские и восстановительные процедуры.

Слова Дмитрия Мусэрского и Екатерины Гамовой прокомментировал бывший главный тренер волейбольного клуба «Белогорье»:

— Получилось настоящее озарение — мы привыкли хаять футболистов, а они доказали обратное. Их надо было поощрить. И президент страны отметил, и со спортивной точки зрения необходимо это сделать. Люди заслужили звания ЗМС! При всём уважении ко всем видам спорта, футбол собрал такую аудиторию! Всю Россию заставил волноваться с утра до ночи и прильнуть к экранам! Есть особые, экстраординарные случае, так нужно рассматривать эти победы. То, что футболисты сделали для страны, для пересмотрения отношения к спорту, — дорогого стоит. Одно дело играть в домино, шашки, волейбол или ещё во что-то, но футбол — настолько ярко выраженный вид, он сплотил массы, всю страну. Ничего страшного в том, что футболисты получили ЗМС нет, — цитирует слова Шипулина издание «Спорт-Экспресс».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости