В Белгороде закрыли спортивную школу №2. Её хотят снести, чтобы построить арену «Белогорье»

Тренировки прекратились 30 апреля.

В Белгороде закрывают спортивную школу № 2, где занимались гимнастки, акробаты, волейболисты и батутисты. Об этом корреспонденту «Фонаря» сообщили родители спортсменов.

По словам родителей, с 30 апреля тренировки в школе прекратились. Спортсменов попросили покинуть зал. Гимнасткам и акробатам предложили помещение в микрорайоне «Улитке». Здесь же месяц будут заниматься батутисты, затем их переведут на «Энергомаш». Волейболистам предложили тренироваться во Дворце спорта «Космос».

— Пока мы ещё там не тренировались. Как будет всё происходить — не ясно. Все в ужасе. Многим добираться неудобно [до микрорайона «Улитка»]. Мы будем ездить, а что делать? Мы уже 9 лет в спорте. Не бросать же. У меня ребёнок просто не переживёт. Для неё спорт — это часть жизни, — рассказала мама одной из спортсменок.

Здание бывшей спортивной школы снесут для того, чтобы построить новую волейбольную арену «Белогорье». Ранее в управлении физкультуры и спорта области обсуждался вопрос о строительстве нового спортивного комплекса для спортсменов из СШОР № 2.

— По финансированию ищем варианты, как привлечь федеральные деньги. Хотим попробовать в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта. Стоимость пока не обсуждалась, с этим поможет департамент строительства. Но работа эта ведётся в связи с тем, что возобновляется строительство арены. Основное требование к помещению — высота потолков 12 метров. Будем разговаривать со спортсменами, тренерами, узнавать, что необходимо, — прокомментировал заместитель начальника отдела организационно-методической работы, правового обеспечения и государственных услуг управления физкультуры и спорта Белгородской области Алексей Химчук.

Подробнее о строительстве арены можно прочитать в нашем разборе.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости