В Белгороде нашли мёртвым бывшего проректора НИУ «БелГУ» [обновлено]

Следователи не комментирует происшествие, потому что пока не имеют о нём информации.

5 августа телеграм-канал «Белгород № 1» написал о предполагаемом убийстве бывшего проректора НИУ «БелГУ» по строительству и административно-хозяйственной части 57-летнего Валентина Затенацкого. Телеграм-канал «Несвятое Белогорье» позже привел свою версию, сообщив о возможном самоубийстве сотрудника университета.

В пресс-службе вуза корреспонденту «Фонаря» подтвердили гибель Затенацкого, но сказали, что выводы о характере смерти делать рано, пока их не озвучат следователи. В свою очередь в пресс-службе СУ СК по Белгородской области «Фонарю» сказали, что им информация о происшествии пока не поступала.


Стало известно, что в последнее время погибший работал не проректором, а был директором управляющей компании БелГУ, которая занимается обслуживанием и ремонтом оборудования, расположенного в помещениях общежитий и учебных корпусов НИУ «БелГУ». Общий стаж работы Валентина Затенацкого в университете составлял 18 лет. С поста проректора он уволился в конце мая. В пресс-службе университета добавляют, что обстоятельства смерти выясняют специалисты.


К обеду происшествие прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Белгородской области.

— По предварительным данным, 2 августа в правоохранительные органы областного центра поступило заявление родных о безвестном исчезновении Валентина Затенацкого, проводились поисковые мероприятия. 4 августа в лесополосе около села Беломестное Белгородского района в автомобиле обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением и охотничье ружьё. В настоящее время проводится опознание погибшего, назначен комплекс экспертиз, изучаются документы и данные мобильного телефона погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщают следователи.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости