Патент учёных НИУ «БелГУ» вошёл в число 100 лучших российских изобретений 2018 года

Три патента белгородских учёных вошли в число 368 перспективных российских изобретений.

Исследователи НИУ «БелГУ» получили патент на изобретение «Способ получения технологических заготовок керамических изделий из нитрида кремния», который вошёл в число лучших российских изобретений 2018 года.

Изобретение позволит получать изделия из материалов на основе нитрида кремния, которые смогут использоваться в космической и авиационной промышленности, ракетостроении и в других технических отраслях. В описании к изобретению, предоставленном на сайте Роспатента, сказано, что заготовки сложной формы и большого размера получают с помощью изостатического прессования (технологический процесс обработки материалов под действием всестороннего равномерного сжатия — прим. Ф).

Всего в России выдано 35,7 тысячи патентов на изобретения. Три патента учёных из БелГУ вошли в число 368 перспективных изобретений. Помимо патента «Способ получения технологических заготовок керамических изделий из нитрида кремния» в них вошли патенты «Способ деформационно-термической обработки высокомарганцевой стали» и «Способ изготовления долговечного инструмента для сварки трением с перемешиванием алюминиевых сплавов».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости