В Белгороде приостановили небезопасное производство кальмаров и рыбы [фото]

Рабочие трудились в цехе без официального трудоустройства, а некоторые здесь же и жили.

В Белгороде сотрудники городского УМВД вместе со специалистами Роспотребнадзора Белгородской области нашли цех, где небезопасно готовили и сортировали кальмары и рыбу. Он был расположен в одной из промышленных зон города. В цехе оказалось почти 50 килограммов кальмаров и рыбы, причём предприниматель не имел документов ни на сырьё, ни на готовую продукцию, которую выпускали без маркировки. Трудились здесь семеро белгородцев, которые не были официально оформлены на работу, а некоторые из них ещё и жили здесь же.

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

— По результатам лабораторных исследований изъятое не соответствует гигиеническим требованиям безопасности, — рассказал главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Белгородской области Артём Медведев.

Деятельность предприятия приостановили, а всю изъятую продукцию уничтожили. На предпринимателя составили три протокола за производство товаров и продукции, которые должны иметь маркировку, а также за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За эти нарушения владельцу цеха грозит приостановление производства до 90 суток и штрафы до 300 тысяч рублей.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости