В ГОЧС по Белгороду рассказали, почему попросили предпринимателей купить миксер и термос

Приблизительная сумма подарков составляет 1,5 тысячи рублей.

Начальник управления ГОЧС Белгорода Виктор Баранов прокомментировал корреспонденту «Фонаря» обращение к предпринимателям города с просьбой подарить спасателям на профессиональный праздник миксер и термос.

— Да, была такая бумага. Ко Дню спасателя мы ходатайствовали об увеличении цен на подарки, потому что статьями управления это не предусмотрено. Премия предусмотрена, грамота предусмотрена, а ценный подарок... Хочется вручить на праздник какую-то небольшую материальную вещь, которая будет ему [спасателю] нужна. И это поднимает его [спасателя] морально-психологическое состояние. Благотворительность в России ещё никто не отменял. Поэтому ничего такого нет, просто попало это к человеку, который не понял этого. Всё, естественно, по договорённости, письмо — формальная часть, — прокомментировал Виктор Баранов.

По словам начальника управления, сумма подарка составляет не больше 1,5 тысячи рублей. В Белгороде уже есть предприниматель, который готов подарить спасателям миксер и термос.

Напомним, 3 декабря управление ГОЧС Белгорода разослало предпринимателям города письмо с просьбой оказать безвозмездную помощь и приобрести миксер и термос для поощрения сотрудников. Также в обращении сообщалось о том, сколько человеческих жизней спасли сотрудники ГОЧС за 2019 год.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости