Производитель «Хрусталя Белогорья» построит и безвозмездно передаст городу здания белгородских управ

Несмотря на появившееся ранее заявления мэра о том, что в зданиях управ разместят точки продаж воды «Хрусталь Белогорья», в ответе на редакционный запрос сотрудники мэрии сообщили, что как минимум в здании управы рядом с памятником князю Владимиру воду продавать не будут.

В начале августа редакция «Фонаря» отправила в городскую администрацию запрос, чтобы узнать, кто возводит здание рядом с памятником князю Владимиру на Харгоре и другие здания по всему городу, в которых должны располагаться городские управы.

В мэрии Белгорода ответили, что в строящемся помещении в районе дома 36 «Б» по улице Костюкова будет находится управа № 25. Здание планируют сдать до 1 декабря. В ответе на запрос указывается, что «в строящемся помещении размещение пункта продажи „Хрусталь Белогорья“ не планируется», несмотря на то, что его строит компания ООО «Элгаз плюс», которой и принадлежит бренд «Хрусталь Белогорья».

По словам заместителя мэра Белгорода по внутренней и кадровой политике Александра Тельнова, мэрия заключила с компанией «Элгаз плюс» соглашение, по которому компания взяла на себя «обязательства по строительству помещений для размещения управ с последующей безвозмездной передачей их в муниципальную собственность». Поэтому построенные здания будут переданы без проведения торгов. Выходит, что «Хрусталь Белогорья» просто построит здания и подарит их городу. Зачем это компании, если в них в дальнейшем не будут находится точки продажи воды, — ответа на этот вопрос нет.

Ранее мэр Белгорода Юрий Галдун заявлял, что мэрия ведёт переговоры с рядом компаний, среди которых «Хрусталь Белогорья», чтобы заключить с ними договор о строительстве управ в пунктах продажи.

— К сожалению, некоторые управы не будут находиться на своей родной территории, но это всё будет длиться восемь месяцев. Мы пытаемся сейчас заключить инвестиционный договор о строительстве временных сооружений. Но выглядеть это будет очень красиво. Пока ведём переговоры с «Хрусталём Белогорья», затем с «Белгородским стандартом». С сетевиками, которые бы нам совершенно бесплатно построили при своих пунктах 30 квадратных метров таких помещений, — рассказывал Юрий Галдун.

12 июля в эфире телеканала «Мир Белогорья» мэр сказал, что управы точно будут находится в пунктах «Хрусталя Белогорья».

— Управы будут сине-белыми под цвет флага нашего Белгорода. Красиво будут освещены. Вместе с «Хрусталём Белогорья». Тут же будет продаваться вода и тут же будет офис управы. Все 27 [управ построим] до конца года, — заявил Юрий Галдун.

Спонсор раздела

Близится осень, а осенью все снова начинают ходить в спортивные залы, так как активность падает, и её нужно поддерживать. А что важно во время активной физической нагрузки? Правильно — пить много чистой и освежающей воды. Вода наших спонсоров из валуйского завода Way Up — это качественная вода в cтильной и молодёжной бутылке, которая сразу обращает на себя внимание. Эта вода добывается из скважины 320 метров в городе Валуйки и уже давно славится своей чистотой. Подписывайтесь на инстаграм и узнавайте новые факты об этом белгородском продукте.
Текст: Никита Пармёнов
Фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости