Участники военно-патриотического лагеря познакомились с фотовыставкой «Герои среди нас»*

После презентации фотопроекта ребята поучаствовали в диалоге с идейным вдохновителем фотовыставки «Герои среди нас» Сергеем Фуглаевым и Героем России Вячеславом Воробьёвым.

Участники военно-патриотического лагеря познакомились с фотовыставкой «Герои среди нас»*

Военно-патриотическая смена «Феникс», которая проходит на базе детского оздоровительного лагеря имени Гайдара, объединила более 60 ребят из Белгородской области. В программе их активного отдыха — прохождение полосы препятствий, патриотические кинопросмотры, занятия спортом, турпоходы и многое другое.

Благодаря образовательной патриотической программе ребята познакомились с фотовыставкой «Герои среди нас» — уникальным, масштабным проектом профсоюза «Правда». На встречу с воспитанниками лагеря приехал участник экспозиции Герой России Вячеслав Воробьёв и председатель профсоюза «Правда», руководитель молодёжного движения «Прав? Да!» Сергей Фуглаев. После презентации фотопроекта состоялся «диалог на равных» — ребята задавали интересующие их вопросы, рассказывали о своём отдыхе в лагере, делились впечатлениями от фотовыставки.

— Когда вы делали этот фотопроект, на какие эмоции от людей вы рассчитывали, и оправдались ли ваши ожидания?

— Эмоции оправдали все ожидания. Фотовыставка «Герои среди нас» получила колоссальный положительный отклик от белгородцев, особенно от молодёжи. К нам регулярно поступают просьбы приехать и презентовать проект, у нас всегда интересуются о продолжении экспозиции, её расширении. Это о многом говорит. Благодаря совместной работе с силовыми и правоохранительными ведомствами, при поддержке Правительства Белгородской области мы сделали большой и важный вклад в патриотическое воспитание молодого поколения. Мы гордимся фотопроектом «Герои среди нас» и очень рады, что он интересен и важен людям, — ответил Сергей Фуглаев.

— Вячеслав, все спрашивают про ваше прошлое, ваш подвиг, службу, а какие у вас планы на будущее? В каких проектах будете участвовать?

— Планов много, но я привык жить сегодняшним днём и далеко не загадывать на будущее. Самое главное есть желание, силы и поддержка. Я мечтаю о том, чтобы открыть на Прохоровском поле патриотический детский лагерь и уверен, что всё получится. Самое главное — верить в себя и никогда не сдаваться, чтобы с тобой не случилось, — поделился Вячеслав Воробьёв.

— Будет ли расширение фотовыставки «Герои среди нас»? Планируете ли вы делать экспозицию про гражданских, которые также совершили подвиги в обычной жизни?

— Фотовыставка будет продолжать «жить», мы обязательно будем расширять её и пополнять историями и фотографиями выдающихся героев нашей страны. В середине августа в Москве мы презентовали экспозицию «Герои среди нас. Воздушно-космические силы» — это продолжение патриотического проекта, которую мы при содействии Главного управления Воздушно-космических сил Российской Федерации, представили в рамках торжественных мероприятий к 107-й годовщине Военно-воздушных сил России. Новые истории, интересные люди, герои, которые самоотверженно защищали и защищают нашу страну. Мы обязательно продолжим эту работу, будем рассказывать истории людей, которые заслуживают уважения и восхищения. А таких самоотверженных, отважных и героических людей в нашей стране — много! И это замечательно, — отметил Сергей Фуглаев.

Вопросов было много, воспитанники патриотической смены прониклись фотовыставкой, им было интересно узнать ещё больше о современных героях. Они поблагодарили гостей за встречу и за общение.

— Я выражаю искреннюю благодарность и признательность за приглашение представить ребятам наш фотопроект «Герои среди нас» начальнику штаба отделения «Юнармии» по Белгородской области Эдуарду Викторовичу Королёву. Спасибо администрации лагеря за теплый приём и гостеприимство. Спасибо всем ребятам за открытое и интересное общение, — в завершении отметил Сергей Фуглаев.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости