Белгородские ветераны и профсоюз «Правда» подвели итоги совместной акции «Помоги ветерану»*

Ветеранам передадут более 250 необходимых медицинских товаров, собранных неравнодушными белгородцами.

Белгородские ветераны и профсоюз «Правда» подвели итоги совместной акции «Помоги ветерану»*

Подведение итогов традиционной благотворительной акции «Помоги ветерану» прошло в формате чаепития, на котором встретились ветераны Восточного и Западного округов, представители правоохранительных ветеранских советов и председатель профсоюза «Правда», депутат Белгородского городского Совета Сергей Фуглаев.

Главная цель акции — собрать необходимые медицинские товары для участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда и тружеников тыла. В 2018 году белгородцы приобрели более 200 наименований медицинских товаров — что гораздо больше, чем годом ранее. По мнению организаторов, это говорит о том, что акция продолжает набирать популярность у неравнодушных белгородцев.

С 8 апреля по 31 мая каждый желающий мог купить для ветеранов необходимые медицинские товары — тонометры, глюкометры, кварцевые лампы, таблетницы, гигиенические средства, мази, травяные сборы и другие необходимые в сетевых аптеках-партнёрах профсоюза «Аптечный дом», С.О.Ц. Аптека и «Арника», чтобы после передать их в Советы ветеранов войны и труда Восточного и Западного округов Белгорода.

— Участие в акции принимают неравнодушные, добрые, отзывчивые белгородцы, которые всегда готовы откликнуться, помочь нуждающимся. Я с гордостью говорю, что наша Белгородчина полна такими замечательными людьми, ведь наша акция успешно проходит уже третий год, — подчеркнул Сергей Фуглаев. — Я благодарю всех белгородцев, которые приняли участие в благотворительной акции. Ваши сердца безграничны, они наполнены добром и состраданием. Все такие добрые дела, несомненно, возвращаются в стократном размере.

Подвести итоги акции и поблагодарить команду профсоюза «Правда» за благотворительную акцию приехали заместитель председателя областного совета ветеранов, капитан первого ранга — Анатолий Бурик, председатель Ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, подполковник внутренней службы в отставке — Владимир Удотов, а также председатели Советов ветеранов войны и труда Восточного и Западного Округов Владимир Гаврилов и Валерий Бунин и другие.

— Всем приятно, что накануне дня памяти вы (Сергей Фуглаев — прим.ред.) нашли возможность пригласить ветеранский актив Белгорода, чтобы сказать добрые слова за наши усилия по социальной, правовой поддержке того старшего поколения, с которым мы работаем. Я недавно вернулся из Москвы, и москвичам я рассказал, что у нас есть уникальная профсоюзная организация, которая сегодня выступает в авангарде профсоюзного движения в Белгородской области. Вы находите возможность помогать старшему поколению. К сожалению, не все в России понимают, что население наше стареет. И доля людей, которым за 60, за 70, за 80 растёт. Эти люди должны получить благодарность за тот труд, что они вложили в становление нашей страны, — констатировал Владимир Удотов.

Прошедший Великую Отечественную от Прохоровки до Вислы Александр Поляков тоже благодарил организацию за поддержку.

— Я понял, что Сергей Иванович — тот человек, который находится на своём месте. В любое время, когда бы ни позвонил, когда бы ни попросил что-то, всегда помогает. Мы рады, что есть такой человек, объединивший округа, который обращает внимание на участников войны, — отметил Александр Поляков.

Анатолий Бурик поблагодарил Сергея Фуглаева за то, что он объединяет ветеранские организации.

— Спасибо, что объединяете нас, мы вместе проводим социально значимые мероприятия, которые продлевают жизнь ветеранам. Они передают свой опыт молодёжи. Это общение продлевает жизнь ветеранов, это общение порой дороже любых подарков, — сказал Анатолий Бурик.

Встреча прошла в приятной и тёплой беседе за чаепитием, где ветераны в неформальной обстановке могли вспомнить былые времена и обсудить с правдицами совместные планы по празднованию в 2020 году очень важной даты — 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ведь работа по патриотическому воспитанию молодого поколения и помощь ветеранам — одни из приоритетных направлений работы профсоюза «Правда».

— Я безмерно благодарен нашим ветеранам, нашим дорогим и уважаемым защитникам Отечества. Вы учите нас, как правильно жить, как правильно себя реализовывать. Помните, что мы вас всегда поддерживали и будем поддерживать! Вы гордость нашей страны! Пример для будущих поколений! — подытожил Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости