Движение «Прав? Да!» представило в Москве проект о героях Воздушно-космических сил*

Впервые презентация проекта «Герои среди нас» прошла в 2018 году.

Движение «Прав? Да!» представило в Москве проект о героях Воздушно-космических сил*

В День Военно-воздушных сил России, 12 августа, состоялась презентация уникальной патриотической фотовыставки «Герои среди нас. Воздушно-космические силы». Это совместный проект Молодёжного движения «Прав? Да!» и Главного управления Воздушно-космических сил Российской Федерации. Уникальная экспозиция знакомит с историями подвигов участников Великой Отечественной войны и современными героями, которые и сегодня сохраняют безопасность на воздушных просторах нашей страны.

Проект «Герои среди нас» продолжается — ещё с момента первой презентации масштабной экспозиции о белгородских героях силовых структур в 2018 году было очевидно, что такая концепция будет интересна и востребована. Россия — страна настоящих патриотов, защитников Отечества и о них важно рассказывать, особенно молодёжи.

— Сегодня молодёжь должна быть вовлечена во все новые, интересные, перспективные проекты, ведь в будущем именно им предстоит с ними работать. У них оригинальные и свежие идеи, которые могут и должны быть реализованы. Наше молодёжное движение «Прав? Да!» объединяет таких творческих, активных, целеустремлённых ребят, которые готовы уже сейчас быть вовлечёнными в социальные, благотворительные, спортивные, патриотические проекты. И фотовыставка «Герои среди нас. Воздушно-космические силы» — это наше большое, совместное с Главным командованием ВКС РФ начинание, у которого впереди большое будущее, — отметил Сергей Фуглаев, председатель Молодёжного движения «Прав? Да!».

Фотовыставка «Герои среди нас. Воздушно-космические силы» — это фотографии и истории жизни героических людей, которых уже нет в живых, и о тех, кто до сих пор остаётся в «воздушном» строю. Это лётчики, асы истребительной авиации, испытатели. Они навсегда вписали своё имя в историю Отечества. Среди них: участник Великой Отечественной войны, трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб, первая из женщин, удостоенных звания Героя Советского Союза Валентина Гризодубова, дважды герой Советского Союза Амет-хат Султан, председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, Герой России Виктор Бондарев, командующий дальней авиации, Герой России Сергей Кобылаш, почётный академик Российской академии космонавтики, Герой России Сергей Нефёдов, участник Великой Отечественной и Корейской войн, Герой Советского Союза Сергей Крамаренко и другие.

— Сегодня на открытии этой уникальной патриотической фотовыставки присутствуют ветераны, действующие офицеры, Герои, у которых есть чему поучиться молодёжи и с которых можно и нужно брать пример. Пусть молодёжное движение «Прав? Да!» движется вперёд, пусть оно крепчает, расширяет свои возможности и географию. Спасибо вам большое за вашу работу, — отметил на открытии фотовыставки командующий Военно-воздушными силами, заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами, генерал-лейтенант Сергей Дронов.

— Это уникальный и очень интересный проект, который знакомит молодёжь с именами героев, которых важно помнить всегда. Это истории отважных людей, которые готовы были пожертвовать своей жизнью, ради безопасности нашего Отечества. Прекрасная фотовыставка, у которой, несомненно, большое будущее, — сказал заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами по военно-политической работе, генерал-майор Александр Максимцев.

Вместе с Молодёжным движением «Прав? Да!» на презентацию приехал Герой России, депутат Белгородского городского Совета, участник фотопроекта «Герои среди нас» Вячеслав Воробьёв.

— Фотовыставка современная, она для молодёжи. Ведь им сегодня важно не только слышать имена героев, но и иметь возможность на них посмотреть, почитать их истории жизни. Я уверен, что наша молодёжь способна на подвиг, главное только показывать им правильные примеры, — подчеркнул Вячеслав Воробьёв.

Презентация фотовыставки проходила в рамках торжественного концерта приуроченного к 107-й годовщине Военно-воздушных сил России, который проходил в Московском доме ветеранов войны вооружённых сил.

С Днём Военно-воздушных сил России со сцены всех присутствующих поздравили командующий Военно-воздушными силами — заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами, генерал-лейтенант Сергей Дронов, заслуженный военный лётчик СССР генерал-полковник авиации Николай Москвителев. Они поблагодарили всех ветеранов и действующих офицеров за добросовестный труд на благо Отечества, пожелали здоровья и успехов во всём. К поздравлениям в видеообращении обратился и Виктор Бондарев — Герой России, председатель Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по обороне и безопасности, участник фотовыставки.

— Военно-воздушные силы России сделали огромный шаг за своё становление. Трудно оценить вклад ВВС в победы в годы Великой Отечественной войны, в Афганских событиях. Благодаря действиям наших пилотов много солдат и офицеров остались живы и продолжают служить или ушли на заслуженный отдых. Уважаемые ветераны, желаю вам долгих лет жизни и крепкого здоровья, тщательной работы с молодёжью по прославлению и поднятию авторитета наших Воздушно-космических сил. Всех с праздником! — сказал Виктор Бондарев.

Сергей Фуглаев также поздравил всех со знаменательной датой, пожелал благополучия, здоровья и мирного неба над головой.

— Я выражаю искреннюю благодарность и признательность за совместную работу в сфере патриотического воспитания молодёжи министру обороны России генералу армии Шойгу Сергею Кужугетовичу, Главнокомандующему Воздушно-космическими силами, генерал-полковнику Суровикину Сергею Владимировичу. Для меня лично и для всего нашего молодёжного движения «Прав? Да!» это очень большая честь. Спасибо всем, кто помогал с организацией и проведением этого масштабного патриотического проекта. Особые слова благодарности — нашим дорогим и уважаемым участникам фотопроекта. Вы — истинный пример для подражания, особенно для нашей молодёжи, — отметил со сцены Сергей Фуглаев.

Для многих участников проекта «Герои среди нас. Воздушно-космические силы» — это был необычный, но очень интересный опыт. Они отметили, что подобные фотовыставки — самый лучший способ рассказать молодёжи об истории державы, воспитать в них те качества, которые им пригодятся по жизни: смелость, отвагу, самоотдачу, любовь к Родине.

— Я мечтаю о том, чтобы стать именно тем человеком, которым меня всегда представляют. Героем, примером для подражания, выдающимся человеком. Я просто целиком и полностью отдаю себя делу, которое выбрал, которое может приносить пользу нашей стране. Порой кажется, что поставленная задача — невыполнима, но поддержка близких и коллег всегда помогала мне преодолеть любые сложности. Это очень важно, чтобы у тебя были люди, которые смогут сказать: «У тебя всё получится!», — отметил Сергей Нефёдов, участник фотопроекта «Герои среди нас. Воздушно-космические силы», Герой России.

В завершении торжественного мероприятия гости праздника поблагодарили молодёжное движение «Прав? Да!» за фотопроект и выразили надежду, что таких фотовыставок об удивительных героических личностях в России будет ещё больше.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости