Как жительница микрорайона Драгунское-4 поговорила с администрацией Белгородского района в комментариях «Фонаря»

В комментариях на сайте «Фонаря» жительница микрорайона Драгунское-4 пожаловалась на расписание автобусов. Мы опубликовали этот комментарий в соцсетях и «передали привет всем, кто занимается реформой общественного транспорта». Уже на следующий день администрация Белгородского района ответила жителям Драгунского-4 в комментариях у нас в сообществе во «ВКонтакте».

Жительница Драгунского-4: «Подскажите, кому ещё (до письма президенту) написать о том, что школьникам (и не только им) нет возможности вернуться домой в Драгунское-4 (и посёлки выше), если опоздал на маршрут 223С? Этот маршрут единственный, который поднимается в гору от остановки „Весна“ в Стрелецкое, и ходит с интервалом в два часа. У остальных маршруток „Весна“ — конечная остановка. Почему конечную остановку не перенести наверх?! Подняться в гору пешком от „Весны“ нет возможности, потому как нет пешеходных дорожек, только двусторонняя трасса — проезжая часть. Выбор для школьников — прямо скажем небольшой: если опоздал на автобус, тогда либо по трассе иди, либо по городу слоняйся два часа. И как детей из школы домой возвращать? Взрослым, пожалуйста, — 100 рублей, и дежурный таксист на взгорок доставит! Нужна и пешеходная дорожка от остановки „Весна“ наверх в новые Драгунские и дополнительные маршрутки, то есть перенос конечной остановки 223-х маршрутов!».
Администрация Белгородского района: «Добрый день! Сообщаем, что транспортное обслуживание микрорайона Драгунское-4 осуществляется по маршруту № 223-С по утверждённому расписанию. Согласно информации ООО «Белкомтранс», организация дополнительных рейсов не представляется возможной в связи с острой нехваткой транспортных средств. На строительство тротуара вдоль трассы «Белгород-Томаровка» в бюджете Пушкарского сельского поселения отсутствуют денежные средства».
Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости