Несколько депутатов горсовета Губкина предоставили неполные сведения о доходах. Их решили не наказывать

Представление прокурора рассмотрели на заседании комиссии горсовета 15 августа.

Пять депутатов Губкинского городского совета предоставили неполные сведения о полученных доходах своих супругов за 2018 год. Это выяснила прокуратура Губкина и внесла представление в местный горсовет.

— Сведения о доходах супругов депутатов формировались на основании бухгалтерских данных юридических лиц, от которых супруги (супруг) депутатов получают доход. Соответственно, умысла депутатов на искажение данных об их доходах не установлено, — ответили в пресс-службе областной прокуратуры на запрос «Фонаря».

При этом в ведомстве не предоставили имена и фамилии депутатов, которые исказили данные. В прокуратуре ответили, что «депутатов, не задекларировавших доход, не установлено».

Представление прокурора рассмотрели на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов горсовета Губкина 15 августа. Комиссия не лишила пятерых депутатов, нарушивших законодательство о противодействии коррупции, мандата, так как прокуратура не смогла установить, что их действия по искажению данных были умышленными. Депутатов попросили «более ответственно и детально» заполнять сведения. Их также предупредили о недопущении подобных нарушений в дальнейшем.

К слову, 8 сентября в Губкине состоятся выборы в городской совет по избирательным округам №3, 14 и 16.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости