Полиция не нашла признаков клеветы в посте паблика «Губкин говорит», на который пожаловалась депутат «Единой России» Оксана Касьяненко

После окончания проверки Семён Часовских подал на Оксану Касьяненко заявление в прокуратуру о заведомо ложном доносе.

Полиция не нашла признаков клеветы в посте паблика «Губкин говорит», на который пожаловалась депутат «Единой России» и главврач Губкинской детской больницы Оксана Касьяненко.

Напомним, что Касьяненко написала заявление в полицию с просьбой завести уголовное дело о клевете на создателя сообщества «Губкин говорит» Семёна Часовских, который 3 июня опубликовал информацию о доходах депутата, опираясь на информацию из декларации, размещённой на сайте администрации 30 апреля.

В посте, который Оксана Касьяненко просила признать клеветой, говорится, что в 2018 году она заработала более 4,1 миллиона рублей, в том числе от продажи автомобиля и гаражного бокса, который ей, по словам автора поста, якобы достался в подарок (автор пишет, что «слышал» это — прим. Ф.). Однако после того, как информация об этом была опубликована, данные в декларации на сайте изменили, указав, что Касьяненко заработала деньги не от продажи автомобиля, а от продажи квартиры.

После окончания проверки Семён Часовских подал на Оксану Касьяненко заявление в прокуратуру о заведомо ложном доносе. В нём он также просит проверить не является ли взяткой подаренный депутату гаражный бокс.

Сама Касьяненко в телефонном разговоре с «Фонарём» отказалась давать какие-либо комментарии, не смотря на то, что ранее заявляла, что ждёт официальной правовой оценки действий администрации паблика.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости