«Самодельные плакаты и 110 тысяч пожертвований». Сколько потратят на выборы кандидаты в депутаты горсовета Белгорода?

В Белгороде 8 сентября пройдут довыборы в городской совет по избирательным округам №2 и №3. За два места в горсовете поборются 15 человек. Рассказываем, кто участвует в выборах и сколько кандидаты потратят на свою предвыборную кампанию.

У кого самая дорогая предвыборная кампания?

В 2018 году на выборах по избирательному округу №2 победил единоросс Андрей Мухартов. В мае 2019 года он сложил свои полномочия и перешёл в администрацию Белгорода на должность заместителя мэра по социальной политике и образованию. Теперь на место в горсовете по второму округу претендуют восемь человек.

Партия «Единая Россия» выдвинула директора компании «Квадра — «Белгородская генерация» Михаила Чефранова. Его бюджет на предвыборную кампанию самый большой из всех кандидатов — 156,7 тысяч рублей. При этом 110 тысяч рублей Чефранов получил от компании ООО «РЭО», которая занимается управлением собственной или арендованной нежилой недвижимости. Компанию возглавляет Сергей Михайленко, который ранее руководил швейной фабрикой «Белогорье». На 7 августа Михаил Чефранов потратил из указанной суммы почти 47 тысяч рублей.

От КПРФ на выборы идёт юрист Андрей Костюков. Ему кампания обойдётся в 12 тысяч рублей. «Справедливая Россия» выдвинула инженера Дмитрия Рудова. У него заявлена сумма 27 тысяч рублей.

По 500 рублей на продвижение среди избирателей потратят три самовыдвиженца: Илья Бандюков, директор компании «Бел-С», Валерий Красильников, гендиректор ООО «Бастион», и безработный Сергей Селищев. Кстати, он в 2016 году жаловался в прокуратуру на Белгородскую митрополию, которая привезла в Белгород на День православной молодёжи группу 25/17. А ещё Селищева связывали с деятельностью белгородских кибердружиников.

Совсем нет денег на предвыборную кампанию у заместителя предприятия «Линкорн» и представителя ЛДПР Виктора Тимченко и пенсионера Дмитрия Орлова, который представит на выборах «Партию пенсионеров».

С какой суммой рассчитывают победить кандидаты от третьего округа?

Третий избирательный округ, который охватывает улицы Будённого, Щорса и Есенина, остался без депутата после того, как коммуниста Игоря Джепу забрали в армию. Теперь жители этого округа будут выбирать между семью кандидатами.

Больше всего денег на проведение предвыборной кампании у выдвиженца от «Единой России», генерального директора «Белгородского кинопроката» Дениса Загребайлова.У него выделено 50 тысяч рублей, 47 из которых он уже потратил. В отличие от своего коллеги по партии Михаила Чефранова, у Загребайлова нет пожертвований от юридических лиц. К слову, Денис Загребайлов — сын умершего депутата горсовета и директора киноцентра «Русич» Алексея Загребайлова.

Почти 32 тысячи рублей вложит в продвижение генеральный директор ООО «Фаворит» Иван Чернавин. Он представляет партию «Справедливая Россия». 10 тысяч рублей нашел пенсионер Александр Балакирев. Мужчина идёт на выборы от КПРФ.

По мнению самовыдвиженца и директора компании «Спецсервис+» Сергея Амельченко, тысячи рублей хватит для победы на выборах в горсовет. 500 рублей для этого выделил безработный самовыдвиженец Владимир Романов.

Совсем без денежных вложений в кампанию осталась представитель ЛДПР, специалист исторического общества «Ратник» Татьяна Дубинина. На своём агитационном плакате женщина даже подписала, что его она сделала сама и только в электронном виде. «Партия пенсионеров» тоже не смогла финансово помочь своему кандидату Илье Абельмазову. Кстати, он самый молодой из всех кандидатов. Как сообщает «БелПресса», ему 23 года. Абельмазов возглавляет компанию ООО «Галактика».

Отметим, что довыборы в городской совет Белгорода состоятся в единый день голосования 8 сентября. Также выборы пройдут в совет депутатов Губкина по избирательным округам №3, 14 и 16 и досрочные выборы в поселковый совет Разумного.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости