В мэрии Белгорода объяснили, почему демонтаж кинотеатра «Октябрь» прошёл раньше конкурса на Госзакупках

По закупке демонтаж здания должен пройти в конце сентября.

В мэрии Белгорода объяснили, почему демонтаж кинотеатра «Октябрь» состоялся в начале августа 2019 года, а тендер на капитальный ремонт здания появился на сайте Госзакупок только 31 августа. Так, 5 июля администрация города подкорректировала список капитального строительства и реконструкции и внесла в него кинотеатр «Октябрь». При этом само распоряжение №608 на сайте мэрии не опубликовано.

— В целях выполнения основного объема строительно-монтажных работ по капитальному ремонту в 2019 году принято решение о выполнении первого этапа демонтажных работ на основании муниципальных контрактов, — ответили в мэрии.

Для демонтажа управление капитального строительства администрации Белгорода заключило контракт с ООО «Трансюжстрой-ПГС». Из областного и городского бюджетов на демонтаж выделили почти 900 тысяч рублей. Затем администрация опубликовала на сайте Госзакупок тендер на капитальный ремонт здания бывшего кинотеатра «Октябрь», в котором указано, что демонтажные работы должны пройти в конце сентября — начале октября.

Единственной компанией, кто подал заявку на участие в конкурсе, стал «Трансюжстрой-ПГС». Цена контракта составляет 81 миллион рублей. Сейчас аукцион приостановлен, так как ООО «Лима» и ИП Гарьковенко подали жалобу по федеральному закону 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Жалобу рассмотрит управление антимонопольной службы по Белгородской области 13 сентября.

Что хотят сделать с кинотеатром «Октябрь» можно прочитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости