Мэрия Белгорода разместила тендер на капремонт бывшего здания кинотеатра «Октябрь» уже после начала демонтажа здания

Победителя аукциона определят 10 сентября, а работы по демонтажу должны начать после 20 сентября. При этом работы на объекте идут уже с начала августа.

31 августа на сайте Госзакупок появился тендер «Капитальный ремонт здания бывшего кинотеатра „Октябрь“ в Белгороде». На закупку обратил внимание корреспондент сайта Go31.ru. Начальная цена контракта составляет 81 миллион рублей, исполнителя должны определить 10 сентября, а демонтажные работы по плану начнут с 21 сентября.

Иллюстрация go31.ru

Подрядчик должен будет закончить ремонт в феврале 2020 года. За это время должны будут также построить водопровод, канализацию, смонтировать систему отопления, систему вентиляции и кондиционирования, пожарную сигнализацию, благоустроить прилегающую территорию. В итоге здесь появится молодёжно-культурный центр «Октябрь».

Фантастические сцены. Что хотят сделать с бывшим зданием кинотеатра «Октябрь» в Центральном парке Белгорода?

Фантастические сцены. Что хотят сделать с бывшим зданием кинотеатра «Октябрь» в Центральном парке Белгорода?

В июне мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что к концу 2019 года кинотеатр «Октябрь» станет «суперместом». Его собираются превратить в павильон для съёмок фантастических фильмов. В августе началась реконструкция кинотеатра. Рассказываем, что станет с «Октябрём» и почему не построили сцену рядом с кинотеатром.

Примечательно то, что огородили эту площадку ещё в начале июля, а работы по демонтажу здания начались в августе. На это обратили внимание авторы телеграм-канала «БелГородские подробности» и читатели «Фонаря».

Начала строительных работ по демонтажу части здания, 6 августа 2019 года, фото Михаила Конева

После этого мы отправили запрос и спросили о планах по ремонту здания бывшего кинотеатра. Смету на капремонт «Октября» утвердили только 16 августа.

— После проведения процедуры торгов и заключения контракта начнутся основные работы по капитальному ремонту, — сообщили нам 27 августа в ответе на редакционный запрос в пресс-службе мэрии Белгорода.

После появления информации о тендере на проведение ремонта здания мы снова обратились в городскую администрацию, чтобы выяснить, кто и за какие средства проводил демонтажные работы в августе, если к «основным работам» подрядчик должен приступить только к концу сентября, а на настоящий момент даже неизвестно, кто станет победителем аукциона. После того, как получим ответ от чиновников мэрии, мы познакомим с ним наших читателей.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости