Белгородский аэропорт пытается сохранить рейс в Санкт-Петербург

Расписание рейсов до Санкт-Петербурга заканчивается 28 сентября.

Руководство аэропорта Белгорода пытается сохранить рейс в Санкт-Петербург. Сейчас из Белгорода в Санкт-Петербург самолёты летают два раза в неделю: четверг и субботу. Перелёт осуществляет компания Rusline. Такое расписание действует до 28 сентября. Смогут ли жители региона летать в Санкт-Петербург в осенне-зимний период, пока неизвестно.

— Мы проводим работу по сохранению рейса на зимнее время в Питер, но пока этот вопрос не решён, но мы надеемся. Санкт-Петербург нам важен, нужен и полезен. В работе нам в том числе помогает и правительство Белгородской области. Мы хотим сделать рейс до Питера круглогодичным, — прокомментировала директор белгородского аэропорта Елена Безбородова.

Осенью-зимой 2019-2020 годов белгородцы смогут также улететь в Турцию. Аэропорт работает с федеральным правительством по субсидированию рейса до Калининграда. Также в расписании аэропорта появилось два новых направления: Объединённые Арабские Эмираты и Таиланд. На остров Пхукет самолёты начнут летать с 22 октября. Вылеты будут осуществляться раз в 10 дней. В Дубай рейсы стартуют 27 октября с перерывом в 9 дней.

Директор белгородского аэропорта Елена Безбородова отметила, что цены на авиабилеты кардинально не вырастут.

— Значительного роста цен [на авиабилеты] не предвидится. Всё остаётся на том же уровне. Мы стараемся сдержать тарифы, максимально работая с авиакомпаниями, вырабатывая самые оптимальные варианты, — добавила Безбородова.

К слову, осенью и зимой из белгородского аэропорта самолёты продолжат летать в Москву, Калининград и Турцию. Рейсов до Казани аэропорт возобновлять не планирует из-за высоких цен на билеты и обслуживание и невысокий спрос.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости