Белгородский аэропорт установил панно с портретом Владимира Шухова. Белгородцы видят на нём Евгения Савченко. А что думаете вы? [голосование]

Закупка панно стоила 1,2 миллиона рублей.

Рядом со входом в Белгородский аэропорт имени Владимира Шухова появилось панно, на котором изображён советский инженер, архитектор и изобретатель. Однако художник существенно упростил портрет Шухова и теперь пользователи соцсетей пытаются понять, на кого похож изображённый человек. По мнению ряда белгородцев, человек на панно больше похож на Евгения Савченко, чем на Владимира Шухова.

Изготовление и установка панно стоила 1,2 миллиона рублей. Причём деньги на это были выделены из бюджета. Судя по документам госзакупки, в торгах участвовал единственный поставщик. Некоторые пользователи также заметили, что фон картинки и сама идея были просто взяты с одной из картинок в интернете.

При этом, в документации не содержится сведений о поставщике, который изготовил и установил панно, так как заказчик не разместил в системе госзакупок протокол и договор, который был заключён с единственным поставщиком.

Выбираем, на кого больше всего похож человек на панно

Кстати, панно будет не единственным объектом у аэропорта, посвящённым Владимиру Шухову. У главного входа ещё должен появиться памятник Шухову с наружной декоративной подсветкой. На эти цели потратят 1,2 миллиона рублей. А выполнять эти работы будет компания «Стат-Лайн 31», которой руководит Татьяна Ефанова. Основная деятельность предприятия — строительство инженерных сооружений, не включённых в другие группировки. По данным сайта zachestnyibiznes.ru, на 1 января 2019 года среднесписочная численность сотрудников компании составляла два человека.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости