Стали известны подробности программы форума «РИФ-Воронеж 2019»

Белгородцы могут поучаствовать в воронежском форуме, заполнив заявку на сайте.

Фото Евгения Колесова

В Воронеже провели пресс-конференцию, посвящённую деловой программе и этапам подготовки фестиваля интернет-технологий «РИФ-Воронеж 2019». Её участники поговорили об истории фестиваля и развитии IT-отрасли, о значимости поддержки региональной власти для проекта и о деловой программе юбилейного фестиваля.

Фестиваль интернет-технологий «РИФ-Воронеж 2019» пройдёт 18 и 19 октября в Expo Event Hall Сити-парка «Град». Он соберёт специалистов IT-отрасли из Воронежа, Липецка, Курса, Белгорода, Тамбова, Орла и других городов.

Директор «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Воронежский области Алексей Антиликаторов рассказал, что фестиваль начинался как частная инициатива, а в 2013 году проект получил поддержку от государства.

— «РИФ-Воронеж» становится с каждым годом ярче и интереснее: поднимаются новые актуальные темы, о событии узнают на российском и международном уровне, — сказал директор.

Алексей Антиликаторов также обратил внимание журналистов на то, как развивалась IT-сфера региона. За десять лет в Воронеже увеличилось число IT-компаний, значительно выросло число сотрудников, задействованных в этом секторе, расширилось взаимодействие вузов и компаний региона, постоянно открываются новые специальности, востребованные на рынке. По его словам, Воронеж зарекомендовал себя как один из центров информационно-коммуникационной сферы России, который входит в топ-5 городов в рейтинге кадрового потенциала регионов России в сфере ИКТ.

Алексей Филиппов, руководитель оргкомитета фестиваля интернет-технологий «РИФ-Воронеж 2019», который в течение десяти лет руководит проектом, рассказал, как изменился «РИФ за десять лет»: в 2009 году было всего три потока и 1,2 тысячи участников, онлайн-трансляция выступлений не велась, а в 2018-м — уже было шесть потоков, 4,6 тысячи участников и 3,7 тысячи онлайн-зрителей. В 2019 году организаторы добавили седьмой поток и намерены перешагнуть отметку в 5 тысяч очных участников. Ещё, к слову, десять лет назад, Воронеж стал одним из 13 городов, в которых прошёл региональный интернет-марафон. И уже в первый год воронежское мероприятие стало лучшим. Сейчас «РИФ-Воронеж» по масштабу и качеству контента — третий форум после Москвы и Санкт-Петербурга.

— В первый же год из коммерческого события форум превратился в значимый общественный проект. В 2009-2010 годах форум был именно «айтишным». А затем формат стал меняться, всё больше внимания уделялось бизнесу. Этот форум идеально подходит для того, чтобы передавать знания о том, как развивать бизнес, продвигать его с помощью такого мощного канала как интернет. Мы каждый раз удовлетворяем прямой спрос наших слушателей, наших партнёров на знания, — рассказал Алексей Филиппов.

Завершилась пресс-конференция выступлением программного директора фестиваля интернет-технологий «РИФ-Воронеж 2019» Александра Сапрыкина. Он рассказал, что в 2019 году деловая программа будет проходить в семи залах одновременно. В сумме это порядка 84 часов образовательный выступлений, более 110 спикеров из 19 городов и четырёх стран. 40 процентов — это эксперты из Воронежа. Региональные компании готовы делиться знаниями на серьёзном профессиональном уровне. Аудитория фестиваля широкая — от директоров до студентов. Программа формируется так, чтобы каждый человек, приходя на «РИФ-Воронеж», нашёл что-то для себя.

— Основные направления программы: маркетинг и продажи для бизнеса, интернет-маркетинг для профессионалов, занимающихся продвижением. Есть секции для разработчиков — это достаточно узкие темы для специалистов. Есть секции по кадрам, они направлены как на компании, так и на молодёжь, студентов. Очень интересные секции для дизайнеров. Седьмой поток будет по содержанию максимально приближенным к практике: разбор региональных кейсов, мастер-классы, круглые столы, — пояснил Александр Сапрыкин.

Напомним, что участие в «РИФ-Воронеж 2019» бесплатное, необходима только регистрация на сайте. Организаторами форума являются «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Воронежской области и рекомендательный проект «Like&Go», а генеральным партнёром — международная IT-компания «VRP Consulting».

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments