В белгородском УМВД и пресс-службе губернатора объяснили, почему автомобиль руководителя региона не нарушил ПДД, выехав на встречку через две сплошные

На фото видно, что автомобиль губернатора едет с включёнными проблесковыми маячками.

Автомобиль губернатора Белгородской области Евгения Савченко заметили двигающимся по встречной полосе через две сплошные линии разметки. Фотографии машины появились в одном из белгородских пабликов. На фото видно, что автомобиль губернатора почему-то едет с включёнными проблесковыми маячками.

Фото vk.com/bletgorod

В пресс-службе губернатора пояснили, что «приведённая ситуация находится в рамках правового поля (статья третья правил дорожного движения, утверждённых постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года N 1090».

В указанной статье говорится, что водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 818 правил, приложений 1 (дорожные знаки) и 2 (дорожная разметка) к правилам при условии обеспечения безопасности движения. Аналогичную информацию по запросу редакции предоставили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Какое именно неотложное служебное задание выполнял водитель руководителя региона, в пресс-службе губернатора не пояснили.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости