В Совфеде поддержали идею белгородского губернатора о сокращении домашних заданий в школе

Пока речь идёт о возможной дискуссии по обозначенной белгородским губернатором проблеме.

В Совете Федерации отреагировали на предложение белгородского губернатора Евгения Савченко учителям посмотреть ролик комика Алексея Щербакова о школе и подумать над проблемой с объёмными домашними заданиями, с которыми приходится разбираться часто не самим учащимся, а их родителям. По информации радиостанции «Говорит Москва», с мнением Евгения Савченко частично согласился зампредседателя комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, который подтвердил, что сегодня школы часто «перебарщивают с заданиями».

Может быть, не совсем [отменить], но ограничить надо какое-то время, ну, часа полтора там. Кроме школы, у ребёнка же ещё есть занятия, спортивные секции. А то иногда просто времени ни на что не остаётся, — цитирует издание представителя Совета Федерации.

Пока не идёт речь о конкретной законодательной инициативе — только о возможном обсуждении этого вопроса.

Напомним, что 28 октября Евгений Савченко необычным образом обозначил проблемную тему с домашними заданиями, обратившись к творчеству стендапера, и выразил мнение, что домашние задания нужно отменить, потому что они нервируют детей и родителей.


Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости