Губернатор порекомендовал белгородским учителям посмотреть выступление комика Алексея Щербакова о школе

Губернатор порекомендовал белгородским учителям посмотреть выступление комика Алексея Щербакова о школе

В понедельник, 28 октября, губернатор Евгений Савченко на заседании правительства порекомендовал учителям, директорам и главам районов посмотреть стендап-выступление комика Алексея Щербакова о школьном образовании (в ролике «О начале школьной жизни сына» использована сниженная лексика, поэтому мы его не публикуем — прим. Ф.).

— Да, это юмор. Иногда банально, непристойно даже. Но суть‑то там отражена. Сегодня домашние задания задаются не ученикам, а их родителям. Докопайтесь до причины — почему так происходит? Раньше ведь этого не было. Это возникло буквально в последние 5–10 лет. Кто стал родоначальником такого? Это из‑за ЕГЭ или учебного планирования, учебных программ? Я прошу проработайте, это глубокий вопрос, фундаментальный, — цитирует Евгения Савченко «БелПресса».

Губернатор считает, что обличительный ролик позволит лучше понять проблемы, с которыми сегодня сталкиваются родители и школьники при выполнении домашних заданий, которые дают выполнять детям.

По словам замгубернатора Наталии Зубаревой, в школах полного дня сегодня уже домашние задания задают не в таком количестве. Руководитель региона считает, что объёмные домашние задания «травмируют, нервируют и доводят до истерики некоторых родителей и детей».

— Какая уж тут «Доброжелательная школа» после этого? Пусть нас хоть стендап кое‑чему научит. Прошу к этому вопросу ещё вернуться и изучить принимаемые нами решения, — поручил чиновникам губернатор.


Напомним, что в 2017 году руководитель региона уже рекомендовал чиновникам в работе использовать ролики блогера Ильи Варламова. Через два года блогер приехал в Белгород, чтобы снять программу «БДСМ» и обсудить развитие велоинфраструктуры.

— Тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно! Подписчик прислал мне запись стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына» — видео весёлое, своеобразное, но справедливое. Домашние задания — это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От неё будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня. Поручил депобру пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему, — написал у себя на странице во «ВКонтакте» Евгений Савченко.
Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости