В Белгороде установят первый «умный светофор», чтобы избавиться от пробок

Юрий Галдун попросил подписчиков своей страницы отнестись с пониманием к временным неудобствам.

Мэр Белгорода Юрий Галдун у себя на странице во «ВКонтакте» опубликовал пост о будущем перекрёстка, который появился на месте бывшего кольца на Губкина и Магистральной. Градоначальник заявил, что он уже давно исчерпал свой ресурс, потому что рассчитан всего на 3 тысячи автомобилей в час, а фактически там проезжает больше.

— Уход от кольцевых перекрестков — запрос времени, жизненная необходимость, с которой сейчас сталкиваются многие города. Да, дополнительные пробки из-за ремонта будут ещё некоторое время. Но уже скоро мы сможем закрыть серьёзный для города вопрос — ощутимо разгрузим эту проблемную для автомобилистов транспортную развязку. Замена кольцевого перекрестка на регулируемый поможет увеличить его пропускную способность почти в два раза. Работы ведутся чётко по графику, поэтому прошу горожан немного потерпеть и с пониманием отнестись к временным неудобствам, — написал Юрий Галдун.

Мы посчитали, сколько раз Юрий Владимирович обращался к своим подписчикам во «ВКонтакте» с просьбой «отнестись с пониманием» к временным неудобствам. С момента вступления его в должность мэра таких постов уже было три (тут, тут и тут): все они посвящены ремонту дорог в городе. Ещё один пост с извинениями он записал после того, как «невольно обидел» мужчину во время заседания горсовета, предложив ему носить с собой слуховой аппарат.

Убирать кольцо на перекрёстке улиц Губкина, Магистральной и Красноармейской начали в конце августа. По информации ИА «Бел.Ру», на эти цели потратят 61 миллион рублей. Пока ещё ремонт не завершён, но 23 сентября уже заработал временный светофор, и белгородцы стали жаловаться на пробки на подъезде к бывшему кольцу.

Мэрия Белгорода рассказала, что в начале октября здесь установят первый в городе «умный светофор», позволяющий пропускать в час более 6 тысяч автомобилей. Видеодетекторы позволят через блок управления менять режим работы светофора, чтобы разгружать транспортный затор. Окончательно переоборудовать этот перекрёсток планируют к 20 октября 2019 года.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости