Белгородского тренера по плаванию подозревают в присвоении 250 тысяч рублей

Лев Гудаков оказался не в курсе уголовного дела.

В Белгороде возбудили уголовное дело на тренера одной из спортивных школ города. По данным полиции, он похитил 250 тысяч рублей, которые выделялись на тренировочные сборы. Однако мужчина не провёл сборы, распорядившись деньгами по своему усмотрению. Сейчас ему грозит до шести лет лишения свободы по статье «Мошенничество».

Как сообщает телеграм-канал «Белгород №1», предположительно, уголовное дело возбудили на Льва Гудакова. Он является соучредителем областной Федерации плавания и тренером городской школы олимпийского резерва. Издание Go31.ru связалось со тренером по плаванию, который сообщил, что ему неизвестно об уголовном деле.

— Я не знаю об этом ничего. Я не в курсе, мне никто ничего не говорил. Проверяли, но про уголовное дело я не в курсе. Полиция должна разбираться. Всё это года два крутят, а что хотят, не знаю. Что я могу прокомментировать, если я понятия не имею, какие деньги и какие сборы. Если возбудили, то скажут. Меня никуда не приглашали. У вас ложная информация. Статьи писали, но признали критикой. Это, наверное, всё ещё оттуда идёт. У нас денег нет на работу, а если они ещё будут пропадать, то на что у нас будут спортсмены плавать? Мы не обучаем плаванию, у нас спортсмены уровня мастеров и выше, они выступают на чемпионатах и первенствах страны. Основной состав сборной, резервный состав. Их на что-то надо воспитывать. И если со сборов мы будем тянуть, то как мы будем тренировать. Для того, чтобы был результат, надо вкладывать и вкладывать. Больше деньги, а не те, которые у нас есть, — цитирует издания Льва Гудакова.

В федерации плавания корреспонденту «Фонаря» сообщили, пока не могут прокомментировать данную ситуацию, добавив, что сейчас Гудаков находится на соревнованиях и не в курсе возбуждённого в отношении него уголовного дела.

Напомним, что в марте 2018 года на «Фонаре» вышел материал «Массовое плавание просто задушили». Как в Белгородской области монополизировали детское плавание». В нём журналист издания разбирался, куда идут деньги, выделенные Министерством спорта, и почему родителям спортсменов приходится платить за участие в соревнованиях. После публикации материала региональная федерация плавания и президент федерации Геннадий Луценко обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Однако они проиграли дело. Подробнее репортаж с первого суда «Фонаря» можно почитать здесь.

Погружение в «мутную воду». Как областная федерация плавания пыталась отсудить у редакции «Фонаря» 350 тысяч рублей

Погружение в «мутную воду». Как областная федерация плавания пыталась отсудить у редакции «Фонаря» 350 тысяч рублей

Через несколько месяцев после выхода публикации «„Массовое плавание просто задушили“. Как в Белгородской области монополизировали детское плавание» президент Федерации плавания Белгородской области как физическое лицо и Федерация как юрлицо подали на редакцию в суд, посчитав, что наша публикация нанесла ущерб деловой репутации и принесла истцу моральные страдания. Рассказываем, как проходил наш первый суд.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости