Родители детей с аутизмом обратились к губернатору Белгородской области. Они считают, что чиновники не выполнили своих обещаний

В прошлый раз родители не стали выходить на митинг потому, что Наталия Зубарева и другие чиновники им обещали, что в регионе запустят важный для детей с РАС проект.

Родители детей с расстройствами аутистического спектра написали письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко, потому что посчитали, что замгубернатора Наталия Зубарева не сдержала обещания, которые давала на встрече с ними.

Письмо инициировали родители из организации «Родительская инициатива». Приводим их обращение полностью:

«На наше письмо вам от 11 октября 2019 года, зарегистрированное под номером М 6450, пришёл ответ, что с учётом предложений, поступивших от общественных организаций, оказывающих содействие в решении проблем семей, воспитывающих детей с РАС, в конце ноября будет проведена встреча. Доводим до Вашего сведения, что никакого приглашения на встречу мы так и не получили, а сегодня уже 29 ноября!

Более того, представителей нашей организации, родителей, не включили в проекты, которые ведутся сегодня для наших детей, хотя мы очень давно отправили все списки. С нами до сих пор никто не обсуждает вопросы ни по профориентации, ни о помощи нашим взрослым детям, которые сидят дома и не имеют никакой занятости на сегодняшний день, никакие другие вопросы из проектов, хотя мы просили об этом Наталию Николаевну Зубареву ещё 20 сентября!

Также не урегулировались кричащие вопросы родителей во многих районах нашей области и которые были озвучены на той же встрече. Их мы изложили Вам в своём письме. Многие родители звонят каждый день с различными проблемами в нашу организацию, одной из которых являются открытые, так называемые, ресурсные классы и ресурсные группы в этом учебном году. Их сложно назвать той образовательной моделью, которая рекомендована министерством просвещения! Такое положение дел и такое отношение к нам и нашим детям-инвалидам нас крайне возмущает и категорически не устраивает!

Уважаемый Евгений Степанович, мы просим с вами личной встречи!».

По словам родителей, состоящих в «Родительской инициативе», они готовы митинговать, чтобы их услышали. В прошлый раз родители отказались выходить на митинг, как раз потому, что Наталия Зубарева и другие чиновники обещали, что в регионе запустят важный для детей с РАС проект.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости