В центре Белгорода пройдёт митинг родителей детей с аутизмом

Ранее на митинг вместе с родителями детей с РАС обещал выйти мэр Белгорода.

22 декабря в 11:00 в центре Белгорода пройдёт митинг родителей детей с расстройствами аутистического спектра. На этот раз мэрия Белгорода согласовала митинг в Иоасафовском сквере на Свято-Троицком бульваре.

Такое решение члены организации «Родительская инициатива», которая борется за права детей с РАС, приняли после закрытой встречи с заместителем губернатора Белгородской области Наталией Зубаревой. Встречу родителям назначили после того, как они написали письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко.
— У нас вчера прошла большая встреча, с [заместителем губернатора Белгородской области, который курирует департамент образования Наталией] Зубаревой и остальными представителями депобра, на которой мы в очередной раз увидели, что все делается для галочки и красивого отчёта. Нам показали очередные красивые картинки, по теперь уже новым проектам, которые будут делать те же, кто плохо сделал старые проекты. Наш вопрос открыт — что стало с предыдущими красивыми картинками. Нам надоело ходить и смотреть картинки — мы хотим видеть результат, — заявили в «Родительской инициативе».

Напомним, что Наталия Зубарева уже встречалась с родителями детей с РАС, а родители, правда, уже из организации «Мир без границ» пытались провести митинг в центре Белгорода, но чиновники из городской администрации им отказали под предлогом, что в тех местах, где они хотят провести митинг, будут проходить «культурно-массовые мероприятия», о которых чиновников уведомили раньше.


В интервью «Фонарю» мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что не знает, кто отказал родителям в проведении митинга в прошлый раз, и пообещал выйти с родителями на ближайший митинг, если он состоится.

ОБНОВЛЕНО
Градоначальник оперативно уточнил редакции, что фразу «Вы заметили, что я стараюсь делать так, что, пожалуйста, — где хотите, лишь бы не мешали другим. Не помню, что произошло с матерями детей с аутизмом, но, судя по всему, кто-то как обычно залез вперёд. В следующий раз вместе с ними пойду» мы интерпретировали не точно — речь шла именно о подаче заявки на митинг, и что если бы с этим снова возникла проблема, мэр Белгорода пошёл бы с родителями, чтобы эту заявку согласовали. В итоге сейчас митинг согласовали там, где мамы и хотели, так что Юрий Галдун сдержал своё слово, а мы приносим извинения главе администрации, что не точно интерпретировали его фразу про «пойду с ними».
Никита Пармёнов

Всё об аутизме в регионе на данный момент

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости