Родителям белгородских школьников объяснили работу системы оплаты кружков и секций «Навигатор»

Белгородская область стала одним из лучших регионов России по внедрению системы персонифицированного финансирования дополнительного образования.

В «Белгородском региональном модельном центре дополнительного образования детей» прокомментировали работу портала «Навигатор» и объяснили, почему на нём нет списка кружков для школьников, которые можно полностью оплачивать сертификатом. По информации специалистов центра, сформировать подобный список невозможно, так как выбор программ для обучения индивидуален. Родители самостоятельно оценивают, будут ли они оплачивать сертификатом кружок для ребёнка полностью или частично.

При расчётах номинала сертификата и стоимости той или иной обучающей программы учитывались показатели учреждений дополнительного образования, которые находятся в 11 муниципалитетах региона. В итоге «Навигатор» настроили на среднестатистические программы, и портал не учитывает специфические особенности кружков и секций.

— Таким образом, в целом информация о стоимости программ в «Навигаторе» отображается корректно, — сообщили в центре.

Сейчас разработчик информационной системы прорабатывает возможность предоставления информации о полной стоимости обучения кружков и секций.

В Белгородской области дети смогут бесплатно посещать кружки и секции. Детально разбираемся, как будет работать эта система

В Белгородской области дети смогут бесплатно посещать кружки и секции. Детально разбираемся, как будет работать эта система

В Белгородской области внедряют систему персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, а вместе с ней — специальные сертификаты, благодаря которым дети смогут бесплатно заниматься в кружках и секциях. Почитайте наш разбор, чтобы вы тоже понимали, как теперь можно будет записать своего ребёнка в бесплатную секцию.

Отметим, что в ноябре 2019 года в шести регионах России, в том числе и Белгородской области, эксперты обсудили новую модель дополнительного школьного образования, где представили лучшие практики внедрения персонифицированного финансирования. В число лучших вошли восемь регионов России: республики Адыгея, Алтай, Карелия и Чувашия, Белгородская, Ленинградская, Московская и Самарская области.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости