В центре Белгорода неизвестные разбили арт-объект «Свет. Движение. Город»

В полицию до утра 6 декабря никто не обращался.

Вечером 5 декабря на Гражданском проспекте неизвестные повредили арт-объект «Свет. Движение. Город», который находится возле музыкального колледжа имени Дегтярёва. Корреспондент «Фонаря» обратил внимание, что несколько зеркал разбили, ещё часть просто сломали и бросили на землю. Рядом с арт-конструкцией на снегу были видны следы.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, по состоянию на 8:30 6 декабря никто с заявлением в полицию по факту порчи арт-объекта не обращался.


В сообществе департамента строительства и транспорта Белгородской области во «ВКонтакте» опубликовали пост о происшествии. Сейчас автор проекта подсчитывает сумму ущерба, после чего подаст заявление в полицию, и будут изучать записи с камер видеонаблюдения.

— Инцидент произошёл в людном месте и в достаточно раннее время, поэтому мы просим очевидцев происшествия сообщить в департамент, если вам что-то известно о злоумышленниках для установления их личности. По возможности предоставить фото или видеоматериалы. Анонимность гарантируем. Телефон для связи (+ 74722) 32-02-66, адрес электронной почты: [email protected], — написали представители департамента.

Корреспондент «Фонаря» связался с Анной Гамурак — автором проекта.

— После поста в телеграме «Фонаря» мне позвонили и написали несколько человек. И уже небезразличные горожане помогают искать виновных. Плохо ещё и то, что герметик, который используется для ремонта, требует довольно высоких положительных температур, поэтому сейчас ещё и ремонт усложняется. Мы за этой инсталляцией регулярно ухаживаем, досаживаем растения, высадили сиреневый садик небольшой, устраиваем с моими ребятами субботники, моем зеркала, убираем мусор. Полиция будет разбираться в произошедшем, — рассказала «Фонарю» одна из авторов арт-объекта Анна Гамурак.

Справка «Фонаря»

Арт-объект «Свет. Движение. Город» сделали в 2019 году для форума «Зелёная столица». «БелНовости» уточняют, что это проект экс-начальника областного управления дорожной инфраструктуры и транспорта Анны Гамурак и архитектора Александра Беляева. За этот проект на VII Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show авторы получили серебряную медаль в номинации «Сады России». После этого композицию с зеркалами разместили на Гражданском проспекте в центре Белгорода.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости