В Белгороде полицейские и росгвардейцы задержали трёх подозреваемых в хищении денег из банкоматов

Злоумышленники похитили более 60 тысяч рублей.

Белгородские полицейские вместе с сотрудниками росгвардии задержали трёх мужчин по подозрению в хищении средств из банкоматов. С ноября 2019 года в полицию Белгорода периодически поступали сообщения от одного из финансово-кредитных учреждений о недостачах денежных средств в банкоматах. Всего на территории Белгорода выявлено более десяти таких случаев.

По предварительным данным, ранее судимый белгородец совершал определённые манипуляции с банкоматами, которые вызывали сбой программы. Каждый раз он получал по 5 тысяч рублей. Потом он рассказал об этом способе своему приятелю, который воспользовался советом и совершил ещё как минимум шесть краж. К одной из них он привлёк ещё одного своего знакомого.

Общий ущерб составил более 60 тысяч рублей. Следственное управление возбудило несколько уголовных дел за кражи, совершённые с банковского счёта. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Одному из них уже предъявили обвинение. По решению суда его заключили под стражу. Два других получили подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости