В управлении лесами рассказали, где в Белгородской области можно купить ёлки в горшках

Ели и сосны уже можно купить в лесопожарном центре в Масловой Пристани и белгородском лесничестве на Николая Чумичова, 88.

В 2019 году в Белгородской области продолжат реализовывать проект по продаже ёлок и сосен в горшках. Для этого в лесных хозяйствах уже высадили около 10 тысяч сосен и елей различных пород. По данным регионального управления лесами, в 2018 году продали всего 300 деревьев. Такое малое количество проданных сосен и елей связано с тем, что деревья были невысокими.

Высота деревьев на сегодня — 40–50 сантиметров в горшке. Надо учитывать, что проект начал реализовываться только с прошлого года. Новогодние деревья — медленно растущие породы, поэтому говорить, чтобы сразу в течение года эти ёлки достигли метра, нельзя, — цитирует «БелПресса» начальника управления лесами Нину Усольцеву.

Заместитель начальника управления лесами Игорь Сафонов рассказал, что сейчас в продаже можно увидеть похожие деревья в горшках, выращенные не в Белгородской области. Такие ёлки могут оказаться неприспособленными к климатическим условиям региона.

Отметим, что в планах правительства сделать так, чтобы каждая семья региона могла купить и высадить или арендовать новогоднее дерево. Цена стартует от 300 рублей за горшок. Дерево можно как купить и высадить весной в землю, так и взять в аренду. К каждой ели и сосне прилагается памятка об уходе. Точки продаж уже открыты в лесопожарном центре Масловой Пристани и белгородском лесничестве на улице Николая Чумичова, 88.

С 20 декабря в Белгороде на Соборной площади начнут работать торговые ряды, где поставят живые ели и сосны. По всей области будут продаваться ёлки в горшках на ёлочных базарах и в новогодних торговых точках.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости