На Лебединском ГОКе появился новый штабелеукладчик*

Новый агрегат пришёл на смену устаревшему благодаря инвестиционной программе компании «Металлоинвест».

На Лебединском ГОКе появился новый штабелеукладчик*

На Лебединском ГОКе заменили устаревший агрегат на новый штабелеукладчик. На фабрике окомкования три таких агрегата, которые складируют готовые окатыши в штабели для последующей подачи по конвейеру на завод горячебрикетированного железа.Там они станут сырьём для производства брикетов горячебрикетированного железа.

— От предшественника новый агрегат отличают автоматизированная система управления и более мощный мотор-редуктор. Есть усовершенствования и в кабине: улучшены обзор и освещение, а панель управления показывает все основные параметры рабочего процесса, установлена сплит-система для комфортного микроклимата внутри. В общем, созданы все условия для качественного удобного труда машиниста, — отметил начальник отдела перспективного развития ФОК Александр Ватутин. — Основное преимущество, которое нам даст этот новичок, — надёжность, что позволит избежать внеплановых простоев и ремонтов, а значит, сделать процесс подачи окатышей на ЗГБЖ более стабильным.

Монтаж оборудования агрегата практически завершили, началась пусконаладка. К работе штабелеукладчик приступит уже в начале следующего года.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости