Профсоюз «Правда» поздравил детей из белгородских интернатов, коррекционных школ и детсадов с Новым годом* ​

По доброй традиции, правдивцы под руководством председателя профсоюза «Правда», депутата Белгородского городского совета Сергея Фуглаева в преддверии Нового года и Рождества запускают марафон поздравлений для своих друзей.

Новый год и Рождество — это поистине светлые, добрые и любимые детворой и взрослыми праздники. В это время совершаются настоящие чудеса, а волшебство витает в воздухе и преображает мир. Мальчишки и девчонки загадывают желания, пишут письма Деду Морозу и искренне верят в то, что чудо произойдёт, а добрый волшебник исполнит желания. Эти сказочные дни особенно важно проводить с родными и близкими, с хорошими друзьями и товарищами. Поэтому правдивцы отправились в гости к своим самым маленьким друзьям, чтобы порадовать ребят сладкими подарками и подарить им хорошее настроение.

Для воспитанников православного детского сада с символическим название «Рождественский» предновогодняя пора наполнена божественным светом и любовью, теплотой и чудесами. С удовольствием ребята готовятся к празднику: разучивают песни и стихотворения, репетируют танцевальные номера и сценки. И по доброй традиции, на новогодний утренник к малышам приезжают два помощника Деда Мороза — ректор Белгородского госуниверситета Олег Полухин и председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев. В знак благодарности за талантливое исполнение творческих номеров и чудесный праздник каждому мальчишке и девчонке дарят по сладкому подарку. Не забыли и о сотрудниках детского сада — тех, кто поддерживал малышей в начинаниях и помогал создать чудесный новогодний праздник: воспитатели детского сада также получили новогодние подарки.

Олег Полухин и Сергей Фуглаев поздравили деток, их родителей, воспитателей и сотрудников дошкольного учебного заведения со светлыми праздниками и отметили, что помощь ближним — это доброе начинание, которое наполняет сердца любовью, светом и чистотой.

— Я с большим удовольствием поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым почти от 30-ти тысячного коллектива студентов, преподавателей и сотрудников Белгородского государственного национального исследовательского университета. Желаю вам здоровья в наступающем году, благополучия, чтобы все желания сбывались, чтобы детки были счастливы и здоровы, чтобы всё у них получалось, — поприветствовал всех с праздниками Олег Полухин.

Особенно сильно в любви и заботе в эти праздничные дни нуждаются те малыши, которые по каким-либо причинам остались без родителей. Каждый из них искренне верит, что мама и папа их обязательно найдут и заберут домой и очень ждут в гости волшебников.

— Наш новогодний марафон поздравлений в этом году действительно масштабный! Очень радостно поздравлять самых юных друзей, ведь они больше всего верят в чудеса в это предновогоднее время, ждут подарков от Деда Мороза и Снегурочки, — подчеркнул Сергей Фуглаев.

Вместе с общественным советом УМВД по городу Белгороду и начальником УМВД России по Белгороду Александром Коробейниковым в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев приехал поздравлять малышей из Белгородского дома ребёнка. Они привезли малышам сладкие подарки, а дому ребёнка подарили сертификат, который учреждение может потратить на свои нужды. Дети водили хоровод с гостями, пели, танцевали и рассказывали стихотворения. Малышам очень понравился праздник, а после того, как они получили мешочки со сладостями, с нетерпением ждали, когда же можно будет попробовать конфеты, ведь в новогодних подарках даже карамельки особенно вкусные.

— Чтобы детки хорошо росли и развивались, им очень важны положительные эмоции, а такие праздники, как раз этому способствуют, — рассказывает главный врач Белгородского дома ребёнка Валентина Шамборская. — В нашем учреждении воспитываются дети-сороты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые временно оформлены сюда родителями по трёхстороннему соглашению с органами опеки. С 2016-го года у нас работает центр ранней помощи сопровождения семей, куда приходят дети со всевозможными заболеваниями по направлению из детской поликлиники. Новый год — это самый любимый детьми праздник, самый тёплый и светлый. Они каждый год ждут Деда Мороза, пишут записки, мечтают о подарках. Мы стараемся в этот праздник создать детям уютную атмосферу, хорошее настроение. В этом нам помогают все белгородцы. Сегодня мы очень рады, что к нам пришли такие замечательные люди, которые нашли время, чтобы поиграть с детками, поплясать и подарить им подарки. Дети очень радовались празднику и подаркам.

По приглашению дорогих друзей из благотворительного фонда помощи инвалидам «Луч Света» и лично председателя фонда Натальи Смоляниной правдивцы стали гостями замечательного новогоднего утренника для детей с особенностями здоровья, который проходил в Белгородском государственном театре кукол. Ребята посмотрели новогоднюю сказку «Морозко», сыграли в весёлые игры под новогодней ёлочкой вместе с задорными сказочными героями, а в конце Сергей Фуглаев передал мальчишкам и девчонкам сладкие подарки от новогодних волшебников — Дедушки Мороза и Снегурочки.

— Сергей Иванович! Благодарим вас за ваше доброе сердце! Для наших детей сегодня был настоящий праздник, настоящие эмоции! Чужих детей не бывает! — поблагодарила Наталья Смолянина.

Ещё один праздник для своих хороших друзей правдивцы организовали в специальной коррекционной общеобразовательной школе № 23. Профсоюз «Правда» и эту школу связывают особые дружеские отношения: воспитанники школы участвуют в спортивных, культурных и благотворительных мероприятиях профсоюза, а правдивцы в свою очередь не забывают маленьких друзей и поздравляют их с праздниками, приходят на выпускные и другие значимые мероприятия.

По традиции, Сергей Фуглаев поздравил учеников школы с наступающим Новым годом и вместе с собой привёл главных героев праздника — Дедушку Мороза и Снегурочку. В гости к ребятам правдивцы приехали не с пустыми руками, ведь какой Новый год без подарков? Вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой ребята водили большой хоровод, играли в весёлые игры, танцевали, а затем получили сладкие подарки. В конце праздника многие дети подходили к Дедушке Морозу, чтобы поздороваться за руку, или обнять Снегурочку, а ещё фотографировались на память об этом замечательном дне.

Поздравил всех присутствующих с грядущими праздниками директор Белгородской коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 23 Александр Годин

— Благодаря Сергею Ивановичу совершаются замечательные добрые дела в стенах нашей школы. В преддверии Нового года стало доброй традицией в стенах школы видеть Сергея Ивановича и его команду — это наши настоящие искренние друзья. Их доброта и отзывчивость отражается не только на наших детях, но и на детях всей Белгородской области. Это всегда желанные наши гости, — сказал Годин.

Настоящее театрализованное преставление состоялось в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в селе Весёлая Лопань. Мальчишки и девчонки с увлечением следили за перипетиями сказочных персонажей и искренне радовались, когда добро восторжествовало. Особенно понравился мальчишка и девчонкам чудесный момент праздника с вручением сладких подарков.

Не забыли правдивцы и о ребятах постарше, которые тоже с нетерпением ждут новогоднюю сказку: члены профсоюза приехали поздравить с Новым годом и Рождеством Христовыми юных друзей из белгородского инженерного лицея-интерната, где получают образование в том числе и дети с особенностями здоровья. Каждый год в лицее-интернате воспитанники под руководством преподавателей вместе готовят насыщенную и интересную программу — новогодний концерт с представлениями и интерактивными играми, а также мастер-классы. В прошлом году ребята учились делать открытки, в этом — украшения на ёлку.

— Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками! Здоровье — это самое главное для всех нас, хочется пожелать счастливых улыбок, новогоднего настроения, приятных сюрпризов, которые будут ожидать вас дома под ёлочкой и, конечно же, у нас на празднике! Счастья, добра, любви и благополучия! — обратилась к присутствующим на празднике заместитель директора Белгородского инженерного юношеского лицей-интерната Ирина Ерёмина.

В свою очередь Сергей Фуглаев пожелал ребятам счастья, здоровья, успехов в учёбе, творчестве и спорте:

— У нас замечательные дети: они талантливые, старательно занимаются музыкой, спортом и рисованием, добиваются отличных результатов, что очень радует. В этом году ребята отлично проявили себя и в учёбе, и в спорте, и в общественной жизни. Уверен, что в следующем году побед у ребят будет ещё больше, а мы их всегда поддержим! В каждом детском саду, центре, школе и лицее утренник, тёплые слова поздравлений, подарки и счастливые лица детей. И это очень радует!

Я благодарю всех воспитателей, учителей и сотрудников образовательных учреждений за честный и добросовестный труд на благо наших детей, за тёплый приём в стенах ваших учреждений. Ваши сердца безграничны, ведь работа с детьми требует так много душевных сил, самоотдачи, сердечной доброты и милосердия. Дети любят вас беззаветно — это видно! От чистого сердца поздравляю всех! Желаю крепкого здоровья, радости, улыбок и радостных моментов! Будьте счастливы, а мы всегда будем рядом с вами и всегда поддержим! — с улыбкой поздравил всех с Новым годом и Рождеством Сергей Фуглаев.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости