Корочанским школьникам предложили описать эмоции переживших войну детей по фото, сделанном до её начала

Правообладатель фотографии просила не распространять снимок в других источниках без её разрешения.

В газете «Ясный ключ» Корочанского района опубликовали фотографию учеников второго класса Погореловской школы. В подписи к снимку указано, что он был сделан в 1945 году. Рядом с фотографией опубликовали мнения детей местных школ, которых попросили написать, что они думают, «глядя на лица своих сверстников военной поры». Публикацию приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— Можно заметить, какой отпечаток на них оставила война. Им пришлось пережить тот ужас, голод, возможно, потерю близких, — написала ученица 11-го класса.

При этом оригинал фотографии принадлежит жительнице Корочи, которая разместила снимок в 2017 году в группе «Корочане-2» в «Одноклассниках» и попросила не распространять его в других источниках без её разрешения . Она указала дату, когда была сделана фотография — май 1941 года, и сообщила, что ищет имена людей на снимке. На разницу в датах снимка обратили внимание в сообществе «Короча наизнанку» во «ВКонтакте».

Отметим, что выпуск газеты «Ясный ключ» с фотографией якобы 1945 года в электронной версии вышел 16 января. Так как оперативно не получилось связаться с владельцем оригинала фотографии, мы публикуем страницу из газеты.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости