В Белгородской области установили более 8 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей

Приборы, которые смогут оперативно сигнализировать о пожарах, установили в домах в девяти районах области.

В Белгородской области установили более 8 тысяч пожарных извещателей в домах многодетных семей

Главное управление МЧС по Белгородской области инициировало установку автономных дымовых пожарных извещателей в домах многодетных семей и семей, которые относят к группе риска. Спасатели уже установили около 8 тысяч приборов. Всего в области проживает примерно 13 тысяч многодетных семей, из них примерно 2 тысячи находятся в группе риска.

На сегодняшний день автономные дымовые пожарные вещатели установили во всех местах проживания многодетных семей в девяти районах: Валуйском, Грайворонском, Борисовском, Вейделевском, Ивнянском, Красненском, Красногвардейском, Прохоровском и Ровеньском.

Как рассказал начальник главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, за первые 14 дней года в регионе произошло 57 пожаров, что на четыре меньше, чем в прошлом году. При этом погибло на одного человека больше — пять человек, в том числе один ребёнок. Во время пожаров травмы получили семь человек, в том числе один ребёнок, а в 2019 году травмы получил только один человек. Основные причины и пожаров — неосторожное обращение с огнём, в том числе из-за курения, и нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости