Белгородцам не будут пересчитывать плату за вывоз мусора в 2019 году, несмотря на экономически необоснованный тариф

Чиновники заявили, что не будут пересчитывать плату белгородцам за 2019 год, потому что в 2020 году валовую выручку ЦЭБ скорректировали с учётом требований предписания ФАС России.

В региональном департаменте ЖКХ сообщили, что белгородцы не смогут получить пересчёт суммы, которую они оплатили в 2019 году за вывоз мусора по экономически необоснованному тарифу. По словам чиновников, плата не подлежит пересчёту, так как «при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2020 год необходимая валовая выручка „ЦЭБ“ была скорректирована с учётом требований предписания ФАС России».

Напомним, что антимонопольщики признали тариф на вывоз мусора в регионе экономически необоснованным и обязали пересчитать его на 2020 год. На данный момент департамент ЖКХ отчитался только о том, что исполнил предписание ФАС в полном объёме, а также том, что снизил тариф на вывоз мусора на 4,3 процента или на 23 рубля за кубометр. Ежемесячный платёж в 2020 году для граждан, проживающих в многоквартирном доме, — составил 93,5 рублей с человека в месяц, для граждан, проживающих в ИЖС, — 102 рубля с человека в месяц, и снизился по сравнению с 2019 годом на 4,2 рубля и 4,6 рубля с человека в месяц соответственно.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости