Руководство «Почты России» отреагировало на обращение сотрудников о коррупции и плохих условиях труда

Задолженностей по зарплате перед сотрудниками, по словам руководства, нет.

В управлении федеральной почтовой связи Белгородской области прокомментировали анонимное обращение сотрудников регионального филиала «Почты России», в котором сообщалось о фактах коррупции в руководстве и плохих условиях труда. Так, сотрудники жаловались на низкую зарплату и отсутствие сверхурочных выплат. Руководство УФПС Белгородской области сообщило корреспонденту «Фонаря», что в 2019 году заработная плата работников почты увеличилась в среднем на 21 процент, а сверхурочные выплачивают вовремя по соответствующему положению. Например, сейчас почтальон «Почты России» зарабатывает 13,3 тысячи рублей, оператор — 15,8 тысяч, заместитель начальника отделения почты — 17 тысяч, а начальник — почти 21 тысячу рублей.

— Безусловно, Почта России ведёт свою деятельность в соответствии с законодательством России. Заработные платы начисляются в соответствии с МРОТ. Также существует не полная, а частичная занятость сотрудников. Дробные ставки в штатном расписании подразумевают оформление сотрудника на неполную рабочую неделю, — ответило руководство регионального управления.

Корреспонденту «Фонаря» пояснили, что задолженности по выплате зарплаты сотрудникам почты нет. Штат, по информации директора Александра Гольняка, укомплектован на 98 процентов. Там, где есть вакансии, работают мобильные группы.

В белгородском филиале «Почты России» опровергли информацию и о массовом закрытии отделений. «Фонарю» сообщили, что с 2017 по 2020 года в регионе прекратило работу 21 отделение почты. Однако они не закрылись, а перешли на другие форматы обслуживания.

— Для клиентов этих отделений фактически ничего не изменилось: их обслуживают те же почтальоны, пенсия выплачивается по установленному графику. Обслуживание населения происходит в близлежащих отделениях почтовой связи или передвижными отделениями связи, — пояснили в управлении.

Всего же за три года в области открыли три почтовых отделения: два в Белгороде и одно в Старом Осколе. Ещё в 30 отделениях провели ремонт. В 2020 году планируется открыть почтовые отделения в районе улиц Будённого-Есенина в Белгороде и микрорайонах «Улитка» и «Дубовое». Сейчас специалисты ищут помещения для аренды. Финансировать аренду новых отделений собираются из бюджета управления ФПС Белгородской области.

В региональном филиале «Почты России» в том числе ответили на вопрос и о количестве заместителей у директора Александра Гольняка. По словам сотрудников управления, аппарат управления почты сильно «раздут». В филиале корреспонденту «Фонаря» сообщили, что всего у директора девять заместителей, однако сейчас работают только семь. По информации управления, эту структуру утверждают на уровне руководства акционерного общества «Почта России».

Сейчас в «Почте России» планируют проверить изложенные в обращении сотрудников факты. Ранее директор «Почты России» в Белгородской области Александр Гольняк заявлял, что обращение — это «анонимка, размещённая в интернете и не подписанная никем». Подробнее здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости