В Белгородском отделении «Почты России» прокомментировали инцидент с кражей почтальоном более миллиона рублей

Обвиняемый раньше уже был судим за кражу.

В Белгородском районе почтальон украл из местного отделения «Почты России» 1,2 миллиона рублей, которые предназначались для социальных выплат и пенсии. Мужчина устроился на работу в октябре. Через некоторое время он пробрался в кабинет начальника, достал из ящика его стола крупную сумму и скрылся. Ранее бывший почтовый сотрудник уже имел судимость за подобное преступление во время испытательного срока.

— Инцидент не отразился на клиентах — все выплаты были доставлены в срок и в полном объёме. Филиал оказывал максимальное содействие правоохранительным органам для установления всех деталей произошедшего. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых сотрудников, работающих с денежными средствами, — прокомментировали «Фонарю» в пресс-службе управления Федеральной почтовой службы по Белгородской области.

Подсудимого приговорили к 3,5 года исправительной колонии с ограничением свободы на 1 год. Украденную сумму он ещё не вернул, поэтому он будет выплачивать эти деньги.

Виолетта Бакарас

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости