В 2019 году количество абонентов виртуальных операторов выросло более чем в два раза

Банковские операторы показали особенно высокие темпы роста – их абонентская база увеличилась в 6,5 раза.

В 2019 году количество абонентов виртуальных операторов выросло более чем в два раза

Tele2 опубликовала итоги развития MVNO-направления в 2019 году. Общее число клиентов, которых обслуживают 20 виртуальных операторов, в 2019 году выросло на 115 процентов и составило более 3,7 миллионов. В октябре компания договорилась о сотрудничестве с Томским государственным университетом. Документ предполагает создание первого в России университетского MVNO и участие студентов в проекте. Также в 2019 году Tele2 начала работать в М2М-сегменте и заключила договор о создании MVNO для «Глонасса».

В сентябре прошлого года на сети оператора начал работать третий банковский оператор «ВТБ Мобайл». В целом сегмент банковских MVNO в 2019 году рос быстрее рынка. Количество их клиентов увеличилось в 6,5 раза год к году. В партнёрстве с Tele2 сейчас работают все существующие на рынке банковские операторы: «Тинькофф Мобайл», «Сбер Мобайл» и «ВТБ Мобайл». На MVNO банков приходится более половины абонентов виртуальных операторов, работающих на сети мобильного оператора.

Согласно исследованию агентства «ТМТ Консалтинг», в прошлом году абонентская база российских виртуальных операторов выросла на 3 миллионов клиентов. Общий объём рынка MVNO эксперты «ТМТ Консалтинг» оценивают в 10 миллионов абонентов, а прирост за 2019 год — в 40 процентов.

Марина Иванова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости