Белгородские школы первыми в России вместо Microsoft Office​ установят отечественное ПО

В правительстве Белгородской области считают, что программное обеспечение «Р7-офис» уже сегодня способно заменить привычные решения от Microsoft и Google.

Белгородские школы станут первыми в России, где внедрят отечественное программное обеспечение. Правительство заменит программное обеспечение Microsoft Office российским «Р7-офис», которое специально разрабатывалось для российских компаний, госорганов и учреждений образования.

— Перед нами стоит задача в течение нескольких лет заменить импортное программное обеспечение всех наших рабочих мест. В первую очередь, необходимо перейти на отечественные операционные системы и офисные приложения. В рамках этого соглашения все наши школы бесплатно получат отечественный продукт достаточно высокого качества, который действительно может конкурировать с международными игроками. Мы рассчитываем, что подрастающее поколение как можно раньше привыкнет к отечественному софту, — приводит слова начальника департамента цифрового развития Белгородской области Евгения Мирошникова пресс-служба правительства.

В правительстве области говорят, что «Р7-офис» включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, совместимые со всеми популярными форматами и уже сегодня способен заменить привычные решения от Microsoft и Google. У серверной версии есть многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование, встроенный чат, система контроля версий, а также почтовый сервер. В пакете также предусмотрена система управления проектами, CRM-система, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.

Заместитель гендиректора компании «Новые коммуникационные технологии», которая разработала «Р7-офис», Дмитрий Козлов говорит, что уровень офисного пакета «Р7-офис» достаточно высокий: «Разработка ведётся на едином логическом ядре, которое имеет такую скорость, как и всемирно известный офисный пакет Microsoft Office, поэтому достигается очень высокая интеграция с популярными форматами. В отличие от другого отечественного ПО наш софт имеет практически полную совместимость со всеми популярными редакторами: DOCX, Excel и другими. Интерфейс очень схож с MS Office, поэтому никаких проблем при переходе с действующего ПО на „Р7-офис“ у пользователей быть не должно».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости