​Белгородец пожаловался руководителю СК на волокиту при расследовании дела о гибели 22 детей

Александр Бастрыкин потребовал провести проверку в отношении следователя, который вёл дело о гибели детей.

Отец погибшего от внутриутробного грибково-бактериального сепсиса новорождённого 12 февраля побывал на приёме у руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Белгородец потерял сына в июне 2018 года, когда тот умер в перинатальном центре горбольницы № 2 (позже перинатальный центр стал относиться к Белгородской областной клинической больнице — прим. Ф.). Мужчина посчитал, что белгородские следователи не выполнили все необходимые мероприятия, а также допустили волокиту по уголовному делу, поэтому он опасается, что в итоге дело не дойдёт до суда, и виновные уйдут от ответственности.

— Александр Бастрыкин потребовал назначить в отношении следователя процессуальную проверку. Уголовное дело поручено передать в производство следователей центрального аппарата, — сообщает пресс-служба ведомства.

Фото пресс-службы Следственного комитета


Напомним, что мы рассказывали о том, что в перинатальном центре в 2018 году погибли 22 младенца. Подробнее об этом можно прочитать здесь. В августе 2018 года родители умерших детей обратились в Следственный комитет. В сентябре в медучреждении прошли проверки облздрава, Минздрава, прокуратуры, страховой компании «Макс-М» и Следственного комитета. Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи второй городской больницы № 2 Белгорода Олег Головченко тогда же рассказывал журналистам, что 18 погибших детей родились с экстремально низкой и очень низкой массой тела от 500 до 1,5 тысяч граммов, а четверо с врождёнными патологиями, несовместимыми с жизнью. Врач также отметил, что все последующие проверки подтвердили наличие патологии у новорождённых.

В октябре 2018 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности. Больше информации о ходе расследования дела в публичном пространстве не было.

Андрей Маслов

Подробнее о гибели детей в перинатальном центре

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости