Белгородские следовали раскрыли убийство 20-летней давности

За 20 лет подозреваемый успел сменить фамилию и переехать в другой регион, где жил без постоянного места жительства и гражданства.

Белгородские следователи нашли 50-летнего мужчину, который скрывался от следствия больше 20 лет после того, как ударил ножом знакомого, который впоследствии скончался в больнице. Поисками подозреваемого занимался первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Белгородской области.

— Уголовное дело было возбуждено в 1998 году по факту смерти 35-летнего жителя Старого Оскола. По версии следствия, 8 августа 1998 года между обвиняемым и его знакомым жителем Старого Оскола произошел конфликт из-за денежного долга. Староосколец требовал вернуть долг, обвиняемый имеющимся ножом нанес потерпевшему множественные раны головы и туловища. От полученных травм потерпевший скончался в этот же день в ЦРБ Старого Оскола. Обвиняемый с места происшествия скрылся. Понимая, что его ищут, он сменил фамилию, уехал в другой регион, более 20 лет жил без постоянного места жительства и гражданства. 9 октября 2019 года был задержан и арестован, — рассказали в пресс-службе СК по Белгородской области.

На данный момент следователи смогли собрать достаточно доказательств, чтобы передать дело в суд. Мужчине предъявлены обвинения в «причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости