Белгородские полицейские перевели деньги, отсуженные у «Омбудсмена полиции», детям погибших коллег

Каждый истец по решению суда получил от Владимира Воронцова 10 тысяч рублей.

Белгородские полицейские перечислили деньги, которые отсудили у создателя паблика «Омбудсмен полиции», детям сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Денежные компенсации от создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова полицейские получили по решению суда 15 января. Суд взыскал с него 30 тысяч рублей — по 10 тысяч рублей каждому истцу. Об этом сообщает сообщество «Правда про Омбудсмен полиции».

Как пишет паблик, Воронцова признали виновным в нарушении прав белгородских полицейских на неприкосновенность частной жизни и права на изображение, потому что он опубликовал в интернете фотографии и видео с их участием без их согласия.

— Действительно три сотрудника УМВД России по Белгородской области обращались в суд. В результате они получили компенсацию за причинённый моральный вред по 10 тысяч рублей и решили передать денежные средства двум детям погибшего сотрудника, а также матери одного из них, — рассказали «Фонарю» в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Напомним, что в конце августа 2018 года московские полицейские подали иск с требованием заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» из-за упоминания их имён. Белгородские полицейские Сергей Коротеев, Анна Кривошей и Максим Коденцев подали свой иск к Воронцову спустя месяц за видео, в котором он рассказывает, как «отвязаться от назойливых особистов». Под роликом Владимир Воронцов написал, что «несмотря на то, что в целом судебные процессы гласные и открытые, прийти на них может любой желающий, продолжают иметь место факты выявления „неблагонадёжного элемента“ с последующей политической травлей. Судя по всему, с этой целью руководство местного УМВД направило к зданию суда особистов. Чтоб те провели легендированное ОРМ „наблюдение“».

Суд первой инстанции отказал белгородским полицейским в удовлетворении их иска, а суд апелляционной инстанции удовлетворил иск и обязал Воронцова выплатить полицейским компенсации.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости