Евгений Савченко потребовал возобновить к лету движение по улице Чичерина и на кольце с каменотёсом

Строительство двухуровневых развязок в Белгороде завершат к концу 2021 года.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко потребовал восстановить автомобильное движение на месте строительства двухуровневых развязок в Белгороде на пересечении улиц Сумской, Чичерина и Механизаторов и у кольца с каменотёсом на пересечении улиц Студенческой и Калинина. Соответствующее поручение губернатор дал профильным ведомствам.

— Из‑за их перекрытия город встал. Предложите план быстрой круглосуточной работы на одном и другом объекте, и давайте к началу лета уже запускать движение. Недельный срок отвожу, чтобы появились плакаты: «Уважаемые белгородцы, движение по дорожному переходу будет обеспечено с 7 июня 2020 года», условно. Пусть объект будет дорабатываться ещё. Сдача объекта и проезд — это два разных случая, — цитирует «Открытый Белгород» Евгения Савченко .

Строительство самих объектов должно завершится к концу 2021 года.

На данный момент по улице Чичерина нельзя проехать от Сумской до поворота на оптово-розничную базу. Как пишет пресс-служба мэрии, возможно два маршрута объезда: улица Сумская — проспект Славы — проспект Богдана Хмельницкого — улица Мичурина или улица Мичурина — проспект Богдана Хмельницкого — улица Преображенская — улица Сумская.

Также нельзя проехать у кольца с каменотёсом со стороны Монастырского леса и от памятника до заправки «Газпром» на улице Калинина. Объехать можно по улице Студенческой, проспектам Богдана Хмельницкого и Белгородскому, с выездом на улицу Калинина.

Напомним, что в Белгороде перекрыли несколько улиц из-за строительства автомобильных развязок. Также движение остановлено на проспекте Богдана Хмельницкого в районе дома № 119 до 8 октября.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.
Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости