Белгородские антимонопольщики заподозрили управление капстроительства в нарушениях из-за ремонта стадиона за 21 день

Работы должны были закончить ещё 1 августа, но фактически их завершили только 20 декабря.

Из прокуратуры Ивнянского района в областное УФАС поступили материалы проверки выполнения подрядных работ по проведению капитального ремонта стадиона в Ивне. Антимонопольщики возбудили дело в отношении управления капитального строительства области по признакам нарушений положений закона «О защите конкуренции».

В документах заказчик установил минимальные сроки выполнения работ — 21 день, что могло повлиять на подачу заявок от желающих поучаствовать в торгах. Завершить ремонт стадиона должны были 1 августа 2019 года, но в актах о выполненных работах сказано, что всё было выполнено в полном объёме 20 декабря 2019 года.

— Указанные обстоятельства указывают, что заказчиком изначально были установлены сокращенные сроки выполнения работ по контракту. В соответствии с частью первой статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, — сообщает пресс-служба УФАС по Белгородской области.


Напомним, что в конце 2019 года активисты штаб Алексея Навального в Белгороде обнаружили подозрительную закупку на сумму 324,8 миллиона рублей на «выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту: „Строительство автомобильного парка на 600 мест в посёлке Северный Белгородского района“», а именно на строительство автопарка для «Единой транспортной компании», занимающейся пассажирскими перевозками в Белгороде. Согласно документам, относящимся к госзакупке, контракт на строительные работы заключили 13 декабря, а закончить работы подрядчик должен был уже 20 декабря, то есть все постройки на территории парка должны были возвести и сдать за восемь дней. Это, как полагают активисты штаба, ограничило другие фирмы, которые могли поучаствовать в тендере. В этой ситуации в УФАС по Белгородской области нарушений законодательства не нашли.

— По результатам проведения внеплановой проверки на предмет соответствия закону о контрактной системе при проведении электронного аукциона инспекцией Белгородского УФАС России в действиях заказчика и уполномоченного органа нарушений не выявлено, — сообщили в ведомстве.

Также не нашли необходимости для принятия мер прокурорского реагирования в прокуратуре Белгорода, сославшись на то, что ни в извещении, ни в заявке, размещённой на аукцион, никаких нарушений не нашли.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости