В Белгороде на реконструкцию Гражданского проспекта привлекут деньги горожан

Для проекта по обновлению улиц горожане смогут пожертвовать от десяти рублей.

Губернатор Евгений Савченко 16 марта на совещании с членами правительства предложил администрации Белгорода при реконструкции улиц использовать пожертвования горожан. Об этом сообщает «БелПресса».

В большей степени ремонт будут финансировать из бюджетных источников, но часть реконструкции Гражданского проспекта могут провести через краудфандинг (добровольные пожертвования для поддержки каких-либо проектов или организаций — прим. Ф.). По словам губернатора, главное — задействовать жителей города в обновлениях и узнать, насколько они доверяют работе мэрии.

— Раз проспект Гражданский, значит, его должны и профинансировать граждане, жители городского округа. Сделайте проект по краудфандингу, определите максимальный и минимальный взнос, например десять рублей. Тогда это будет гражданский проект — проспект, который реконструировали жители Белгорода, — цитирует «БелПресса» губернатора Евгения Савченко.

Евгений Савченко пообещал тоже поддержать этот проект из своих средств. Мэр Белгорода Юрий Галдун отметил, что в мэрии готовы запустить проект.

Начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев рассказал, что при реконструкции улиц уже в 2020 году будут тщательно прорабатывать эти проекты. Пока в городе имеются проекты для улицы Щорса и Гражданского проспекта. Напомним, что в Белгороде планируют реализовать проект «Моя улица», чтобы изменить философию организации центральных улиц Белгорода, отдав приоритет общественному транспорту и пешеходам.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости