На улице Архиерейской в Белгороде вместо спиленных деревьев посадили мелколистные липы

Молодые деревья, которые посадили до этого, не прижились.

В Белгороде на улице Архиерейской посадили мелколистные липы сорта «Гринспайер». До этого на участке росли другие молодые деревья, но они не прижились и засохли. 11 марта их спилили. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру».

Фото ИА «Бел.Ру»

Как пишет издание, новые саженцы должны были появиться здесь к концу марта, но посаженные деревья можно увидеть уже сейчас.

Напомним, что в Белгороде в 2020 году запланирована реализация масштабной программы по ландшафтному обустройству, в том числе и обновление деревьев. По информации администрации, многие растения в областном центре оказались поражены опасными болезнями или находятся в аварийном состоянии.

Мэр Белгорода Юрий Галдун 3 марта на своей странице во «Вконтакте» сообщал, что в парке Победы специалисты выявили много больных и старых ив. Иммунитет деревьев ослаб из-за высокого уровня залегания грунтовых вод. Поэтому корневая система не получала необходимого количества кислорода. В парке Победы взамен погибших растений посадят иву, ольху, черёмуху и другие влаголюбивые растения.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости