Контрольно-счётная палата в 2019 году нашла в Белгороде нарушений на 24 миллиона рублей

Больше всего нарушений отнесли к категории «Иные нарушения». Они составили около 10,2 миллиона рублей.

Контрольно-счётная палата обнародовала статистику нарушений, найденных во время контроля финансово-бюджетной сферы Белгорода в 2019 году. Объём проверенных средств в 2019 году составил 1,4 миллиарда рублей. Ведомство выявило нарушения на сумму более 24 миллионов рублей. Всего специалисты проверили 26 органов местного самоуправления и их подразделения, 21 муниципальное и бюджетное учреждение и четыре казённых.

По статистике больше всего нарушений отнесли к категории «Иные нарушения» на сумму около 10,2 миллиона рублей. Из них примерно 6,02 миллиона рублей связаны с «потерей бюджета по различным причинам при осуществлении полномочий по размещению объектов нестационарной торговли и иных объектов». Нарушения выявлены в комитете имущественных и земельных отношений и управлении потребительского рынка администрации Белгорода. Почти на 3,7 миллиона рублей найдены несоответствия, связанные с невыполнением подрядных работ в управлении капительного строительства.

На втором месте среди нарушений — «неэффективное использование средств». Здесь потеряно 6,8 миллиона рублей. В том же управлении капительного строительства увеличили стоимость выполненных подрядных работ по сравнению с первоначальной сметой, где значилось 5,7 миллиона рублей. В комитете имущественных и земельных отношений, управлении образования и избирательной комиссии Белгорода расходовали бюджетные средства без получения предварительного результата и при этом увеличили численность штата. Всё это в сумме составило 1,1 миллиона рублей.

Третьим по популярности нарушением стало «неправомерное использование средств», что составило более 2,7 миллиона рублей. Более 902 тысяч рублей из них — это неположенные выплаты по зарплате в лицее № 10, выставочном зале «Родина», избирательной комиссии и управлении образования. Также в 2019 году лицею №10 из бюджета выделили 345 тысяч рублей — специалисты оценили это как расходы, не являющиеся обязательными. Управление капитального строительства администрации переплатила за выполнение подрядных работ около 1,5 миллиона рублей.

Меньше всего нарушений выявлено в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью — 542,4 тысячи рублей и в сфере закупок — около 2,16 миллиона рублей.

В планах на этот год у контрольно-счётной палаты города — организовать и осуществить предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением местного бюджета, провести аудит в сфере закупок для муниципальных нужд, контролировать эффективность установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города, проводить мониторинг достижения национальных целей при реализации национальных проектов и обеспечивать выполнение предписаний контрольно-счётной палаты.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости