​Организаторы забастовки дальнобойщиков в Белгороде: «В акции участвуют только частные перевозчики»

Руководитель независимого профсоюза перевозчиков «Дальнобойщики Белогорья» Александр Рыжов рассказал «Фонарю», что количество участников акции постоянно растёт.

В понедельник, 27 марта, белгородские перевозчики присоединились к всероссийской забастовке дальнобойщиков. По данным «Ведомостей», к акции намерены присоединиться перевозчики в 50 регионах России. Руководитель независимого профсоюза «Дальнобойщики Белогорья» Александр Рыжов рассказал «Фонарю», что в Белгородской области к акции присоединяются только частные перевозчики.

— Сколько точно человек задействовано в Белгородской области не могу сказать. Люди постоянно сообщают, что остановили машины и никуда не едут. Большие компании стараются не останавливаться. Остановили работу перевозчики, у которых есть голова на плечах и они понимают, что дальше ничего хорошего не будет, — говорит Александр Рыжов.

Помимо работы системы «Платон» дальнобойщики недовольны системой расчёта ущерба дорогам от грузовиков, системой весового контроля, штрафами за путевые листы. Они также требуют отмены транспортного налога и обоснования постоянного роста акциза на топливо.

26 марта в Белгороде депутат облдумы Анастасия Байбикова провела встречу с дальнобойщиками. Для проведения мероприятия им предоставили помещение в областном Доме профсоюзов, но на неё неожиданно для организаторов пришли два заместителя губернатора Ольга Павлова и Евгений Глаголев и руководитель регионального Совбеза Олег Мантулин. По словам Анастасии Байбиковой, диалога с представителями областного правительства не получилось.

— В нашем регионе мы работаем с дальнобойщиками с 2015 года. Мы будем вносить предложения в комитеты Госдумы через депутатов от нашей партии. Уже завтра (материал был опубликован 26 марта — прим. ред.) начинается забастовка, а о ней ещё мало кто знает. Митинг нам запретили, поэтому решили организовать такую встречу, которую не нужно согласовывать. Конечно, мы за отмену «Платона», но нужно быть реалистами и добиваться хотя бы смягчения тарифов, уменьшения штрафов, которые достигают 450 тысяч рублей. Есть опасения, что не все выйдут на забастовку или что перевозки просто перейдут к монополистам, а люди останутся без работы, — цитирует депутата ИА «Бел.Ру».

Александр Рыжов заявил, что он и его коллеги готовы к бессрочной забастовке. Действиями властей, как региональных, так и федеральных, которые предпринимались в последние полтора года, дальнобойщики, по его словам, недовольны.

— В прошлом году власти пошли на уступки, кинули нам косточку, снизили тариф, но этого недостаточно, — cчитает Александр Рыжов.

Напомним, впервые белгородские дальнобойщики участвовали в акции протеста в ноябре 2015 года. Тогда более ста водителей приехали на фурах к выезду из Белгорода и встали там на своих грузовиках. После этого в представителями дальнобойщиков встретился губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Затем в начале декабря 2015 года они присоединились к всероссийской акции «АнтиПлатон». Система «Платон» была запущена 15 ноября 2015 года. Первоначально тариф для перевозчиков составлял 3,73 рубля за километр, но после протестов он был снижен до 1,53 рубля за километр. С 1 апреля 2017 года тариф планировали повысить до 3,06 рубля.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости