В Белгородской области обнародовали статистику по заболевшим гриппом, ОРВИ и пневмонией

В регионе за год увеличилось количество заболевших простудными заболеваниями.

В Белгородской области обнародовали статистику по заболевшим гриппом, ОРВИ и пневмонией

В ответе на запрос «Фонаря» в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области рассказали о количестве заболевших ОРВИ, гриппом и пневмонией в январе–марте 2020 года.

По состоянию на 23 марта зарегистрировано 79 968 человек заболевших ОРВИ и гриппом. Лабораторно подтверждены чуть более 300 случаев гриппа. По сравнению с тем же периодом 2019 года в этом году заболевших стало примерно на 6 тысяч больше. Год назад лабораторно подтверждённых случаев гриппа было чуть более 200. В 2019 году было на тысячу заболевших больше, чем в предшествующем году. В 2018 году выявлено чуть более 73,2 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Лабораторно подтверждены 34 случая гриппа. При этом во всех случаях заболеваемость была ниже эпидемических порогов во всех возрастных группах.

С начала 2020 года зарегистрировано 2 727 случаев пневмоний вне больниц, за тот же период 2019 года медики выявили около 2,1 тысячи случаев внебольничных пневмоний. По сравнению с 2019 году в настоящий момент заболевших пневмонией на 536 больше. По сравнению с 2018 годом в 2019 было на 241 заболевших больше.

По информации Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших на сегодняшний день находятся в Белгороде и Белгородском районе, Алексеевском, Губкинском, Новооскольском, Старооскольском и Шебекинском горокругах.

Ольга Сидорова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости